?

Log in

No account? Create an account

О любви - 2 - Дока. Инженер ваших душ.

мар. 8, 2018

09:55 pm - О любви - 2

Previous Entry Поделиться Next Entry

Из моей книги "ВОСХОЖДЕНИЕ"



КНИГА ВТОРАЯ. Глава четвёртая.
И ещё о твоих странностях.

предыдущее здесь: https://artur-s.livejournal.com/6319728.html

...Потом вот ещё что.
Я ведь почти сразу поняла, что ты необыкновенный человек с огромным чувством ответственности.
Ведь и жене и сыну было, по большому счёту, наплевать на тебя. Ну, сына понять ещё можно как-то, учитывая юный возраст и подростковое сознание, свойственное практически всем людям.
Но жена! Ей от тебя надо было что?
Твою заботу о семье, деньги в дом, да и мужик под боком!
Но отдавать?
Она и не думает отдавать ни свою энергию, ни свою заботу.
Перебьёшься на столовках после работы! Твои заботы – это твои заботы, а мои заботы – это тоже твои! Вот ведь по какому принципу живут такие женщины!

И при всём при этом, ты заботился о них, да ещё и скрывал от окружающих, от друзей и родных, что ты одинок в семье!
Ты чувствовал свою ответственность за них, а взамен получал пустоту!

И вот ещё нюанс в этой истории.
Мне кажется, что врач, доктор, целитель в силу своей профессии глубже понимают человека, с которым живут.
Так мне кажется.
Ведь боль близкого человека мы, врачи, чувствуем острее, чем, например, учитель словесности или физик. Это специфика профессии.
"Она его за муки полюбила, а он её за состраданье к ним!" Шекспир был великим психологом. Этот вариант типичен, по-моему. Женщина-врач может сильнее любить именно потому, что глубже понимает страдания любимого человека чуть ли не на физиологическом уровне!

Flag Counter



Не все женщины врачи и не все мужчины так страдают от непонимания в семье и от безысходного одиночества рядом с женой, не понимающей глубины переживаний. Чёрствая жена – это причина не только огромного числа разводов, но и причина стрессов, душевных расстройств, пьянства и даже суицидов!
И немудрено, что, попав в такую ситуацию, да ещё перегружаясь на работе, ты свалился с ног и попал в больницу! Только безмозглый и бесчувственный чурбан может продолжать, как ни в чём ни бывало, продолжать такую мучительную семейную жизнь!

И эти два года, когда я вела себя так, стараясь не загружать тебя или загружать по минимуму, не раздражать твою нервную систему, я стараясь делать тебе только приятное, чтобы ты со мной расслаблялся.

А потом я поняла, что таким образом я могу и привлечь тебя ко мне, это чисто женское!

Потом я поняла ещё кое-что.
Если я буду от тебя отходить, то тебе это сможет помочь! Ты будешь ко мне стремиться!
Но получится ли это, я же не знала.
Хотя это, пожалуй, самый сильный приём в женском арсенале! Отталкивая – привлекай! Вдруг я стала так соображать. Я ни за что не хотела тебя терять! Я уже давно поняла, что ты – это то, что мне надо, то, чего я ждала всю жизнь, и вот, нашла.
Хотя при странностях твоего поведения, мозгов, твоего характера, я понимала, что это может не сработать!
То есть, вначале, когда я влюбилась в тебя, я отключила мозги, а потом, когда я приняла решение, что мне надо от тебя уходить, у меня вдруг появилась такая мысль. Понимаешь?

– Сейчас я вдруг вспомнила кое-что из нашего начала, так сказать.
А ты помнишь, как в восемьдесят втором мы поехали в Куйбышев, который Каинск, к Валентину-зубному технику и Люде, чтобы ты, наконец, сделал себе коронки на зубы? Тебе всё некогда было это сделать, а я настояла!

Это было под Новый год, и морозы стояли в Куйбышеве ужасные, под минус сорок!
Удивил нас тогда, помню, тот факт, что городок достаточно древний, основан в тысяча семьсот двадцать втором году, как военное укрепление для защиты барабинцев, была такая народность, от калмыков и киргизов! А его герб был утверждён аж в тысяча семьсот восемьдесят пятом году, и в этом гербе фигурировал бык, что означало, что с мясом здесь долгое время всё было в порядке!
Оказалось, что и во время нашего пребывания там, мяско водилось, в отличие от нашего Энска, где оно давно уже стало дефицитом! Всё-таки в трёхстах километров от нашего миллионника дела были повеселее. Только непонятно, за что его Каинском назвали, мы так и не узнали.

Ребята были добрые, встретили нас хорошо. Они и сами многое в жизни пережили, у обоих были прошлые семьи с детьми, но их, похоже, как и нас, скрутила любовь! Они уехали в этот самый Каинск, забрав детей и уже родив общего, и были довольны и счастливы.
Валя трудился на ниве зубных коронок и челюстей, а Люда нашла себе работу агента то ли по Санрайдеру, то ли ещё по каким-то пищевым добавкам.

Нам было тепло у них и уютно.
Ты немного отмяк от своих волнений и переживаний, и я сумела тебя расслабить.
Мы гуляли вечерами по занесённому снегом городу, нацепив на себя тулупы и валенки, которые раздобыл Валентин, и нам нравилось пробираться по улицам, через наметённые постоянно падающим снегом сугробы, падать в них и, отрешившись от мирской суеты, веселиться, как дети!
Потом мы пошли в местную сауну с влажным и сухим паром и били друг друга берёзовыми вениками со всякими ароматными добавками, начиная от кваса и кончая полынью с мятой!
Было здорово!
Неделя прошла быстро, но казалось, что мы сменили души свои на новые и подновили тела!

Потом вернулись в город, и все проблемы вернулись вновь на наши головы.