artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Categories:

Нейробика



Нейробика утверждает, что тренировать мозг – это значит удивлять, поражать, изумлять его, и предлагает для этого несколько простых упражнений:
1."Меняем полушария" Постарайтесь самые обычные рутинные действия (застегнуть пуговицы на рубашке, чистить зубы, открывать дверь) совершать "неправильной рукой". Например, во время еды берите ложку в левую руку, а если вы левша – в правую. Таким образом, развивается нестандартное мышление и творческие способности.

2. "Мы пойдём другим путём" Выбирайте другие маршруты для обычных прогулок, даже в магазин за хлебом идите по другой стороне улицы, посещайте новые места и достопримечательности, проводите выходные и отпуск в незнакомых местах. Таким способом развивается пространственная память.

3. "Летучая мышь" Пробуйте передвигаться по дому, подниматься по лестнице в квартиру с закрытыми глазами – это отличная гимнастика для нейронов мозга.

4. "Деньги на ощупь" Высыпьте в карман немного мелочи и попробуйте на ощупь определить номинал монеты.. Очень хорошее упражнение, чтобы с пользой провести время в очереди, в поездке, в ожидании.

5. "Долой рутину!" Чаще меняйте интерьер дома, офиса, переставьте вещи на другие места, расположите по-другому предметы на рабочем столе, пробуйте готовить новые блюда, покупать незнакомые продукты, косметику, парфюмерию. Таким образом, у вас активизируются органы чувств и ассоциативная память.

6. "Учимся риторике" Старайтесь нетривиально отвечать на самые обычные вопросы вроде "Что нового?", "Как дела?" Старайтесь наполнить свою речь новыми фразами, неизбитыми замечаниями, придумывайте новые шутки, рассказывайте своим друзьям обо всём интересном, что вы прочитали или услышали. Таким образом, активизируется усвоение информации, развивается связная речь. Ну, скажите, разве это трудные упражнения? Разве для их выполнения требуется время, спортзал и особые усилия? Разве для этого необходимы денежные затраты? Ответ: нет, нет и нет! Давайте же начнём с малого - попробуем втянуться в ежедневные тренировки для нашего мозга. А через какое-то время оглянемся назад и вдруг удивимся: а ведь качество жизни изменилось!
Tags: бегом от Альцгеймера!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments