artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Categories:

Что ждет человека за порогом бытия?

Жизнь после смерти ?
Каждому из нас суждено рано или поздно расстаться с жизнью.
Но что ждет человека за порогом бытия?
Неужели, умирая, мы оставляем после себя лишь разлагающийся труп?
Может быть, какая-то частица нашего существа все-таки продолжает жить?
Что определяет дальнейшую судьбу души?
Великий закон перевоплощений?
В таком случае все наши сегодняшние слабости и добродетели есть не что иное, как прямой намек на то, что нас ждет в дальнейшем?
Допустим, что, преодолевая барьер смерти, мы действительно оказываемся лишь в ином астральном плане - ну а потом что?
Неужели настанет и наш черед искать контакт с теми, кто сменит нас здесь, в материальном мире?

Есть ли загробная жизнь? - извечный вопрос этот звучит все настойчивее.
Если нет, то как объяснить не прекращающиеся по сей день явления "духов" и "призраков", чье поведение никак не сообразуется с известными нам законами природы?
И что за таинственный разум время от времени передает человечеству информацию, получение которой любым естественным путем заведомо исключено?
История сохранила немало поразительных случаев, когда "видение" появилось, чтобы предупредить людей о надвигающейся катастрофе, или сулило гибель тому, кто имел несчастье его лицезреть.

ТРЕВОЖНЫЕ ЗНАМЕНИЯ

...Англия, середина века. По сельской дороге шагает девочка лет десяти. Внезапно происходит необъяснимое: пейзаж на глазах у нее расплывается, и она явственно видит перед собой Белую комнату - так называли в семье спальню, - на полу которой лежит бездыханное тело матери. Через несколько минут эта необычайно яркая картина медленно растворяется в воздухе. Образ умирающей мамы настолько реален, что дочь со всех ног бросается к семейному врачу. Вдвоем они врываются в дом, вместе с изумленным отцом распахивают дверь Белой комнаты и... видят мать, распростертую на полу.
С женщиной, как, оказалось, случился острый сердечный приступ, и лишь внезапное появление доктора спасло ей жизнь.
Каким образом в минуту острого кризиса, находясь уже на пороге смерти, женщина сумела отправить дочери сигнал бедствия?

ПОЛТЕРГЕЙСТ

Из всех необъяснимых явлений, так или иначе связанных с влиянием потустороннего мира, полтергейст как будто бы наиболее доступен научному анализу - проделок своих, во всяком случае, он ни от кого не скрывает.
Но что нам известно об этом явлении?
Термин этот применим по отношению к феномену, включающему в себя:
а) появление необъяснимого шума - стуков, хлопков и т. д.;
б) передвижение предметов, которое не может быть объяснимо действием известных науке физических сил.

История полтергейста уходит корнями в далекое прошлое.
Еще в 355 году нашей эры был описан случай бесчинств в германском городке Бигене-на-Рейне невидимой силы, которая швыряла камни, сбрасывала спящих людей с кровати, а на улицах стучала, трещала и барабанила.



Известный парапсихолог Хиворд Каррингтон в книге "Рассказ о полтергейсте" описал и тщательно проанализировал375 случаев этого паранормального феномена.
Разоблачив 29 примеров "чистого" жульничества и оставив под сомнением еще 19 историй, он пришел к выводу, что остальные 330 случаев являются подлинными и не могут быть объяснены действием какого-либо из известных нам факторов.

ПОСМЕРТНОЕ ВИДЕНИЕ

Психокинез - сила капризная и агрессивная (полтергейст, пожалуй, и есть ее истинное лицо), но иногда и она ведет себя вполне миролюбиво.
Примером может служить следующая история. Произошло это в 1964 г. на одном из автомобильных заводов Детройта, когда во время обеденного перерыва кто-то случайно включил кузнечный пресс. Внезапно на глазах у всех из-под стремительно летящей вниз металлической громады пулей вылетел один из рабочих, целый и невредимый.
Через несколько минут, оправившись от потрясения, он рассказал обступившим его товарищам нечто невероятное: в самое последнее мгновение перед ним возник какой-то негр в промасленной спецовке со шрамами на лице и сильнейшим ударом вытолкнул его из-под пресса.
Рабочий этот никогда прежде не встречал своего спасителя в цехе, но ветераны завода догадались, о ком идет речь.
В 1944 г. на этом же месте погиб чернокожий прессовщик.
"Кому как, а по мне этот парень и сейчас живее всех живых, - заявил автосборщик, еще не в силах поверить в свое чудесное спасение. - Силища - дай бог каждому! От его удара я вылетел оттуда, как перышко. Я во всю эту чертовщину никогда не верил, но если это был призрак, склоняю перед ним голову..."

Итак, факты свидетельствуют о том, что своей способностью видеть призрак умершего или ощущать его присутствие мы если не в полной мере, то хотя бы отчасти обязаны существованию вполне реального "психического следа", некогда оставленного в этом мире покойным, т.к. жизнь души продолжается и после смерти физического тела.
По канонам индуизма, например, человеческий дух есть отражение великой всемирной души, и конечная цель его развития состоит в слиянии с верховной божественной сущностью.
Путь к этому единству лежит через серию реинкарнаций.
Последователь индуизма знает, что путь его души в этом мире предопределен законами кармы, и делает все для того, чтобы ее как-то улучшить. С плохой кармой в будущем рассчитывать не на что: того и гляди, обернешься каким-нибудь презренным животным.
Праведная же душа, наоборот, имеет все шансы переселиться в тело священной коровы.
Христианство всегда уделяло серьезное внимание вопросу о посмертной жизни души, центральное место в христианском учении занимает эпизод с воскрешением Христа, пообещавшего, кстати, и своим последователям, что они "восстанут из праха и будут жить вечно".
Однако когда речь заходит о конкретных формах загробной жизни, ученые-богословы обычно уходят от прямых ответов. "Смерть есть шаг к лику Всевышнего" - изрекут они. Иными словами, христианская доктрина предлагает готовиться потихоньку к загробной жизни, не засоряя себе мозги праздными размышлениями об истинном ее характере.

Источник: ufolog.ru
Источник: http://nlo-mir.ru/gizin/67-gizin.html

Что находится за гранью земного бытия?

Жизнь после смерти. Вопрос о существовании жизни после смерти всегда волновал людей. Недаром древние египтяне в гробницы своих фараонов клали оружие, еду, сокровища – они верили, что все это весьма пригодится их усопшим правителям в загробном мире. А что на этот счет думают современные, прагматичные и циничные люди? Многие ли из нас верят сейчас в то, что смерть – это всего лишь часть жизни? Да и есть ли какой-нибудь способ узнать это? Оказывается, вовсе необязательно умирать, чтобы убедиться в существовании жизни после смерти..

Внетелесный опыт

Знаменитый исследователь жизни после смерти американский реаниматолог Раймонд Моуди предлагает ограничить понятие «опыт смерти» сознательными чувственными переживаниями, возникающими при встрече со смертью или с угрозой ее, в результате травмы, заболевания или, наконец, при субъективной уверенности в неизбежности смерти.
Другие ученые, например американский философ Р.Элмедер, не считают целесообразным отделять опыт смерти от других видов подобных переживаний и предлагают все их объединить под общим названием внетелесного опыта.
Ведь главное здесь в том, что любой из них демонстрирует возможности и реальность существования сознания или души вне тела.
В книге «По ту сторону смерти: Свидетельства жизни после смерти» Элмедер приводит ряд интересных примеров, которые показывают, что не все случаи внетелесного опыта связаны с получением тяжелых травм, с состоянием клинической смерти. Нередко люди переживают его во сне или в каких-либо стрессовых ситуациях. Неожиданно они обретают способность видеть свое тело со стороны (обычно сверху) и впоследствии точно описывают все, что происходило в комнате во время их пребывания вне тела, — кто входил, что говорил и т. п.
«Впервые это случилось в зубоврачебном кресле, — рассказывал один мужчина. — Под наркозом у меня появилось ощущение, будто я очнулся и обнаружил, что плыву под потолком, откуда с огромным изумлением наблюдаю за дантистом, склонившимся над моим телом, и анестезиологом, стоящим рядом. Я видел свое безжизненное тело так же отчетливо, как любой другой предмет в комнате… Во второй раз я был в отеле в Лондоне. Утром проснулся, чувствуя себя неважно (у меня слабое сердце), и вскоре потерял сознание. К моему великому изумлению, я обнаружил, что нахожусь в верхней части комнаты и оттуда со страхом созерцаю свое бездыханное тело, лежащее с закрытыми глазами в кровати. Я попытался вернуться в свое тело и решил, что умер. В то же время я не утратил ни память, ни сознание. Покинуть комнату я не мог: я чувствовал себя словно привязанным в том углу, где находился. Час или два спустя я услышал, как в запертую дверь несколько раз постучали, но не мог ответить. Вскоре в дверях пожарного выхода появился работник гостиницы. Я видел, как он, послушав мое сердце, покачал головой, а затем вложил мне в рот ложку. После этого я потерял сознание и очнулся в кровати».

Астральная проекция

Помимо таких инцидентов, происходящих неожиданно, непредсказуемо, бывают случаи, когда отделение сознания от тела производится намеренно. Они называются «сознательной астральной проекцией». Лабораторные исследования этого феномена описаны в книге американского ученого Дж. Мишлава «Источник сознания». Их проводила Ассоциация психологических исследований (АПИ) в Дюрхэме (штат Северная Каролина). Помимо изучения изменения функций организма в состоянии сознательной астральной проекции ученые решили выяснить, сможет ли какое-либо живое существо почувствовать присутствие отделенной от тела души в заранее назначенном помещении.
Как оказалось, различные животные ощущают ее близость. Кошка, посаженная в контейнер, установленный в условленном месте, резко изменяла свое поведение, когда сотрудник АПИ Б.Хэрари предположительно посещал комнату в виде астрального тела.
Поначалу животное мяукало, беспокойно металось по ящику, стремилось вырваться на свободу, затем неожиданно затихло и успокоилось. Эксперимент был повторен четырежды, и каждый раз поведение кошки было одинаковым. Прямо противоположной оказалась реакция змеи: спокойная до начала опыта, она начинала бросаться на переднюю прозрачную стенку ящика, в котором находилась, пытаясь впиться в нее зубами.

Гипноз

Существует еще одна категория внетелесного опыта, близкая к сознательной астральной проекции, когда отделение души от тела происходит под воздействием гипноза. Эксперименты этого типа описаны X. Хартом — профессором социологии университета Дюка в Дюрхэме. Он называет их примерами экстрасенсорных путешествий.
Вот некоторые из них, имеющие, по заверению Харта, подробные, толково составленные описания очевидцев.
Еще в 1850 году некто Джон Парк был загипнотизирован в Питерхеде (Шотландия) Уильямом Рейдом, приказавшим ему посетить два китобойных судна — «Росс» и «Эклипс», покинувших порт ранней весной. Парк исполнил приказ и, возвратившись, сообщил, что в настоящий момент хирург и капитан «Росса» бинтуют руку второму помощнику корабля Кэрдно, которому во время охоты оторвало несколько фаланг пальцев. Следующим вечером Парк еще раз побывал на «Россе» и присутствовал при разговоре капитанов обоих судов. Суть его состояла в том, что «Россу» придется вскоре вернуться в Питерхед, так как он залил в трюмы уже более 100 тонн жира.
Капитан «Росса» впоследствии подтвердил факт беседы со своим коллегой с «Элкипса»23 апреля. «Росс» действительно возвратился первым, неся в трюмах 159 тонн китового жира.
Примечательно, что в предыдущем году он смог сохранить лишь 19 тонн.
Другим неопровержимым фактом правдивости Парка была изуродованная кисть Кэрдно.
В 1912—1915 гг. Пьер Корнильер провел в Париже серию экспериментов с молодой женщиной по имени Рейн. Во время одного из них он отправил ее в совершенно незнакомую квартиру. Под гипнозом Рейн рассказала, что нашла квартиру и проникла в комнату, подробное описание которой она тут же дала. Аналогичные опыты были повторены еще дважды.
После сеансов Корнильер справился у обитателей домов и квартир, достоверна ли полученная информация. Во всех случаях они подтвердили каждое слово женщины.

Надежда в конце тоннеля

Есть ли свет в конце тоннеля, нет ли света в конце тоннеля, науке неизвестно. Так можно перефразировать ставшие крылатыми слова из кинофильма Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь».
Действительно, Моуди и другие ученые уделяют большое внимание анализу критических замечаний, выдвигаемых против того, о чем пишут исследователи внетелесного опыта. Ведь его существование, замечает Элмедер, является одним из серьезнейших свидетельств в пользу возможности жизни после смерти. Медикам, поясняет он, ощущение пребывания вне тела известно под названием «аутоскопических галлюцинаций». Они возникают в случае злоупотребления наркотиками, при эпилепсии, тяжелых заболеваниях печени, черепно-мозговых травмах, опухолях мозга, алкоголизме и т. п. Скептики считают, что прижизненный внетелесный опыт — не что иное, как аутоскопические галлюцинации, свойственные людям, страдающим определенными видами умственного или физического расстройства.огут ли все случаи внетелесного опыта быть объяснены таким образом? Конечно, нет, пишет Элмедер. Потому что нередко человек, переживший его, рассказывает о событиях, происходивших в это время на достаточно большом расстоянии от того места, где находилось его тело.
Он сообщает о фактах, действительно имевших место, а не о видениях больного сознания.
Галлюцинациями реальные события не объяснишь. Особенно показательны случаи с Б. Хэрари, Д. Парком, Рейн. Эксперименты ставились так, что эти люди не знали мест, в которых должны были очутиться. Тем не менее, впоследствии подробно описывали их, находящихся там людей и даже пересказывали суть услышанных ими разговоров.

источник
Tags: эх жисть наша жестянка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment