artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Category:

О чем сожалеют люди на смертном одре: откровения медицинских сестер

Верность себе


О чем сожалеют на смертном одре?
Именно этот вопрос был задан медсестрам, которые работают с умирающими пациентами, и они рассказали о том, какие сожаления чаще всего посещают людей, за которыми они ухаживают. И чаще всего люди сожалеют о том, что они не смогли прожить жизнь, сохраняя верность себе. Они сожалели о том, что старались соответствовать ожиданиям других людей, но забывали о том, что хотели они сами. И в итоге большинство из них не приблизились к исполнению хотя бы половины того, о чем они мечтали.

Меньше работы


Очень многие мужчины сожалели на смертном одре о том, что они слишком много времени уделяли работе. Они хотели бы все изменить, тратить больше времени на семью и свои интересы, но, как в большинстве случаев и бывает, люди проводят за работой всю жизнь, а затем им остается только сожалеть о том, что они не смогли достаточно повеселиться. Конечно же, женщин также посещают подобные сожаления, но гораздо реже - не потому, что им не хотелось бы больше развлекаться, а всего лишь из-за того, что в те времена обычно существовало разделение гендерных ролей. Это сейчас женщина может свободно устраиваться на любую работу, а мужчина при желании - следить за домом и растить детей. Тогда же, в соответствии со стандартами, мужчина приносил хлеб в семью, а женщина была хранительницей очага. -

Выражение чувств




Они молчат, когда стоило бы разозлиться, чтобы никого не обидеть, молчат, когда стоило бы признаться в любви, так как не имеют достаточной уверенности в себе. И в результате очень многие на смертном одре сожалеют о том, что не выражали все свои эмоции, не проявляли свои чувства, результатом чего становится сожаление о том, что могло бы быть, но уже никогда не случится.

Связь с друзьями
Еще одно сожаление, которое преследует практически каждого умирающего, заключается в том, что они не поддерживали связей со своими друзьями. И это актуально до сих пор - чем более загруженным и напряженным становится быт, тем проще отпустить узы дружбы, уговаривая себя, что друзья, в принципе, не нужны, они только тратят ваше время, которое можно использовать на более важные вещи. Возможно, в ходе жизни человеку и может так казаться, но перед смертью абсолютно все признавались, что им не хватает их старых друзей, а также в том, что они очень сильно сожалеют, что не поддерживали связей, которые когда-то были очень важны. А ведь на смертном одре все деньги, которые вы заработаете, все имущество, которое вы наживете, уже не будет играть никакой роли - останутся только люди, которые вам важны, и если вы не будете поддерживать с ними связь в течение жизни, то и не ожидайте увидеть их рядом тогда, когда наступит время уходить.

Позволить себе быть счастливым

Одно из самых распространенных и в то же время самых необычных сожалений заключается в том, что люди хотели бы позволять себе быть счастливыми, когда у них была для этого возможность. Многие люди не понимают простого, счастье - это действительно сознательный выбор, поэтому они проводят свою жизнь в ожидании того чудесного момента, когда все само собой изменится, они смогут вырваться из надоевшего быта и рутины, и вот тогда наступит счастье. В этом ожидании летят годы, и многие только на смертном одре осознают, что они впустую потратили свое время. Им достаточно было принять решение и стать счастливыми, но они этого не делали, придумывая различные оправдания и ссылаясь на внешние факторы. А перед смертью уже поздно что-то менять, уже не остается времени позволять себе быть счастливым. Эти откровения медсестер дают обильную пищу для размышлений. Они позволяют вам понять, что жизнь - это выбор, и вы сами решаете, как именно ее прожить, чтобы потом у вас не было подобных сожалений перед смертью.

источник
Tags: лучше раньше, чем позже...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments