?

Log in

No account? Create an account

Любовь ушла: признаки того, что отношения зашли в тупик - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

мар. 22, 2018

04:50 pm - Любовь ушла: признаки того, что отношения зашли в тупик

Previous Entry Поделиться Next Entry

Любые отношения оставляют место для сомнений.
Чаще они возникают на первом этапе, когда мы присматриваемся к партнерам и пытаемся понять, стоит ли строить совместную жизнь или лучше не тратить время попусту и сконцентрироваться на поиске хорошего, подходящего во всех смыслах человека. Гораздо серьезнее, когда такие мысли появляются уже на полпути к созданию семьи или в длительных отношениях.

Мы предпочитаем смириться с ситуацией и продолжаем жить или встречаться с теми, кто этого откровенно не заслуживает, по нескольким причинам.

Нежелание обижать человека, который не так и плох – наверняка у каждого есть приятели или знакомые, состоящие в гораздо менее приятных отношениях.
История – если задуматься, у любой пары есть взлеты и падения, не хочется все разрушить из-за мимолетных сомнений.
Все еще есть что-то, за что мы когда-то полюбили партнеров.
Страх перед неизвестностью – а вдруг в будущем будет еще хуже?
Приятно иногда чувствовать себя жертвой и заявлять всем вокруг, что ради сохранения отношений можно иногда и пострадать.
Кажется, что большего мы и не заслуживаем.
Самообман – мы склонны отказываться от идеального будущего, которое представлялось в мечтах, ради того, чего уже достигли.



Над отношениями постоянно должны работать оба партнера, так как это – улица с двусторонним движением. Какой сильной ни была бы любовь, невозможно бороться за нее в одиночку, иначе постепенно это перерастет в потребительство. Не у всех историй счастливый финал, но за неудачей приходит успех, а в нашем случае – настоящее человеческое счастье. Иногда недостойные люди занимают позицию притворщика, потому что им удобно находиться рядом с нами в данный момент. Они делают вид, что все прекрасно, оказывают знаки внимания и говорят то, что мы хотим услышать, но рано или поздно без сожаления разорвут отношения ради себя.



1. Поиск доказательств отсутствия взаимной любви
Иногда, чаще из желания покапризничать или добиться своего, мы говорим: «Ты меня не любишь». Но если эта фраза становится привычной, звоночек тревожный. Значит, что-то категорически не устраивает, и нужно понять, что именно, и можно ли все исправить. Возможно, спутник просто не знает, как выразить чувства, а может быть и так, что любовь умерла и стоит набраться мужества, признаться себе и партнеру в этом и двигаться дальше, расставшись по-человечески.


2. Недоверие
Доверие пропадает из-за систематической лжи или измен. Обманув раз и ощутив безнаказанность, человек с большой вероятностью сделает это снова. Стоит задуматься, когда нас упрекают в излишнем любопытстве – в конце концов, мы заслуживаем знать, где, с кем и чем занимается партнер. Если в отношениях преобладает скрытность и находятся постоянные оправдания недвусмысленным действиям, стоит понять причину, почему избранник все еще находится рядом и как долго это будет продолжаться.

3. Исключительное потребление
Пара счастлива тогда, когда оба человека стремятся радовать друг друга и окружать своих половинок заботой. Невозможно постоянно отдавать часть себя и ничего не получать взамен. Нередко в потребительских отношениях присутствует и эмоциональный шантаж. Если партнер пугает расставанием, не стоит ему потакать.


4. Переход на личности
Повод для ссоры бывает как важным, так и вовсе незначительным. Если вы сталкиваетесь с необоснованными обвинениями и оскорблениями, нужно серьезно пересмотреть взгляды на отношения. Любящий человек не вспомнит былые проступки и не будет акцентировать внимание на недостатках партнера для того, чтобы ударить его побольнее и таким образом самоутвердиться.



5. Неравенство
Как вы чувствуете себя в присутствии партнера? Уютно, комфортно? Тогда все в порядке. Но если вы думаете, что не достойны его, не является ли это следствием постоянного внушения? Нет любви в отношениях, в которых один человек показывает свое превосходство и заставляет другого ощущать подавленность и благодарность непонятно за что. Элеонора Рузвельт сказала однажды, что никто не вынудит человека увериться в собственной неполноценности без его на то согласия. Никому не давайте такого права.

6. Изоляция из круга общения
У счастливой пары со временем друзья, а позднее и родственники, становятся общими. Нормально, когда мы вхожи в круг общения своих избранников. Стремление удерживать партнера на расстоянии от близких свидетельствует о том, что человек его попросту стыдится или пытается доминировать. Не стоит верить тому, что он или она не хочет делиться вами с другими – это только звучит красиво.

7. Равнодушие
Не заслуживающий внимания человек сконцентрирован исключительно на себе. Он с удовольствием ответит на вопрос, как прошел день, но не спросит того же. Он будет планировать досуг, исходя из собственных предпочтений, но не из ваших. Он не станет поддержкой и опорой, потому что не интересуется вашими мечтами и целями.

8. Отсутствие уважения
Мы хотим быть услышанными, а время от времени нуждаемся и в словах утешения. Можно часами рассказывать человеку о проблемах или переживаниях и после понять, что он попросту не слушал. Любящие люди всегда угадывают наши настроения и эмоции и стараются сделать светлее даже самый мрачный день, разделяют наши взгляды и предлагают свое участие. На этом и строится взаимное уважение.

9. Приоритеты
Счастливые пары даже в незначительных вопросах идут на компромиссы – это вызвано желанием сделать жизнь другого комфортнее. То есть в первую очередь люди заботятся об интересах избранников и прислушиваются к их мнению. Когда один из пары ставит кого-либо выше партнера, это говорит об отсутствии любви.

Среди людей, которые встречаются на пути, найти единственного достойного человека очень сложно. Из-за этого мы склонны спасать отношения, которые нам не нужны. Но иногда стоит задуматься о своей жизни и уйти, пока не будет слишком поздно.

источник