?

Log in

No account? Create an account

Боязнь первой линии? - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

авг. 13, 2019

08:10 pm - Боязнь первой линии?

Previous Entry Поделиться Next Entry



Профессиональный конструктор знает об этой проблеме ещё с тех времён, когда мы чертили на ватманской бумаге, прикреплённой к станку кульмана.
Новичок подходил к большому листу белой бумаги и, если он долго не решался провести карандашом первую линию, мельтешил, совался куда-то в угол листа, то опытный спец знал: либо из парня не получится конструктор, либо с ним придётся много работать: он пугается и не чувствует своей власти над листом!
Многие таким образом были отбракованы.

С компьютером та же беда, если это взрослый человек, а не ребёнок. Пацанам всё до фонаря, всё пофигу и до лампочки. Он колотит по клавишам, не соображая, что получится. А иногда и соображая.
Но я говорю о взрослых.
Вот примеры.

Я помог нескольким людям в возрасте от тридцати до шестидесяти лет входить в ЖЖ. Вроде, сделал доброе дело, аха. А потом началось…
Смотрю через какое-то время: там пусто. Ничего не написано. Спрашиваю: в чём дело, давай помогу! Сделай то-то и то-то.
Пустое! Воз и ныне там! Сам не пишет, читает потихоньку только меня, так как я взаимно с ним зафрендился – и усё…
Если ему это дело не по нутру, если не интересно, то к чему было заводить эту бодягу? Короче, не врубаюсь, что у них там внутри…
Вот я и спрашиваю: а может быть, им не о чём писать? Но это взрослые люди, с жизненным опытом. А может быть, они стесняются писать, потому как с ошибками получается? Так у меня во френдах полно таких и не стесняются!
А может быть, это боязнь первой линии?
А может быть...
Нет.
Не могу понять…
Может быть, френды, вы подскажете, чего боятся эти неглупые, в общем-то, граждане, а?
И как этому делу помочь?

Flag Counter