я

Разговор с сыном - 2.




предыдущее здесь:
https://artur-s.livejournal.com/6425204.html

...Снимают директора института за несоответствие должности, тот дело завалил, народ разбегается.
Стали искать замену.
Естественно, среди начальников отделов и со стороны – никто не хочет, ибо, на их взгляд, гиблым было дело, поскольку институт стал хиреть и чахнуть.
На ужасно крикливом собрании актива института встает Чебаков и говорит тихим голосом:
– А выберите меня директором. Я вытяну, я двужильный!
И что же?
Выбрали.

А что?
Тихий, интеллигентный, остепенённый, от такого пакостей, вроде, не будет. Ну, завалит дело – так что? не первый, не последний.

Взял он в руки институт, и поняли люди вскоре, что ручки-то железные!
Навел порядок тихо, без шума и шороха.
Часть сократил, часть сокрушил, часть добавил. Тихо вышиб в министерстве фонды под оборонную тематику….
И раскрутил!

Flag Counter

Collapse )
я

Разговор с сыном




предыдущее здесь:
https://artur-s.livejournal.com/6424534.html

... Большинство наших разработок мы запатентовали.
И занимался оформлением патентов только я.
Пришлось даже закончить специальный Институт патентоведения.

Это дело нешуточное – патент на изобретение!
Это сейчас нанимают адвокатов, они за приличные деньги оформляют все бумаги, а в те давние времена, когда я был в твоём возрасте, я делал всё это сам!

Вот тебе пример, насколько сложно это дело!
Ты слышал про швейную машинку Зингер? Так вот, формула изобретения звучала так: "иголка, работающая ушком вперёд"! Всё!
Это самая гениальная формула патента из всех, которые я знаю!
Ставь такую иголку на любой швейный агрегат, хоть супер-пупер сложный, но если там игла работает ушком вперёд – будь добр, отслюнявь кучу денег фирме Зингер, запатентовавшей это техническое решение!
Так-то!

У меня и диплом в патентном институте назывался: "Формула изобретения".
Пришлось мне не только работать над этими самыми формулами, но и частенько ездить в Москву, в ВНИИГПЭ – институт патентной экспертизы и ругаться, и доказывать, и сражаться с ними, потому что им легче было отказать в выдаче авторского свидетельства на изобретение, чем брать на себя ответственность! Каждая заявка проверялась сначала мной, а потом и работниками этого института на предмет того, что ни в СССР, ни в Штатах, ни в Германии, Англии, Франции, Японии и Швейцарии – проверка шла по этим семи странам – нет ничего подобного! Короче, мороки было много, но было и громадное моральное удовлетворение, когда через год-два или пять лет заветное авторское свидетельство приходило на твоё имя!

Flag Counter

Collapse )
я

Игры и цифровые ключи



Компьютерные игры в последние годы захватывают всё бОльшую аудиторию во всём мире.
А с этим чёртовым коронавирусом тем более, учитывая, что миллионы людей, оторванные от работы, маются в своих квартирах, боясь высунуть нос и подышать свежим воздухом где-нибудь в лесу.

Причём, эта аудитория, ранее состоявшая преимущественно из детей, стала расширяться и за счёт нас, взрослых.
И пошло, и поехало...
Кто во что горазд!
Лично я запал вот на это: GTA 5 по низкой цене
Дело здесь не только в низкой цене, но и в том, что в Grand Theft Auto V нас встречает не просто самый крутой и интересный контент из когда-либо придуманных Rockstar Games, но и появилась возможность самим влиять на жизненные перипетии и реакции сразу трех главных героев!

Игра получается гораздо более захватывающей и просто затягивающей в свою пучину благодаря особому чёрному юмору и натуральному высмеиванию современной поп-культуры и её атрибутов, с привлечением чёткого внимания к мелочам и нюансам.
Особое внимание здесь уделено мультиплеерному режиму с повышенной амбициозностью.

TA V (ГТА 5) — это масса невероятных приключений с завораживающей атмосферой.
Ты как бы переносишься в вымышленный город Лос-Сантос, заполненный когда-то известными звёздами, город, погрязший в экономических проблемах, с процветающей коррупцией и мошенничеством.
Там в последнее время стало опасно ходить даже по улицам, потому что весь преступный мир выпущен на свободу...
Короче, жуть!..

Кстати, эта мультиплатформенная компьютерная игра в жанре action-adventure разработана фирмой Rockstar North и издана компанией Rockstar Games.
Изначально игра была выпущена для игровых консолей PlayStation 3 и Xbox 360 в 2013 году, в 2014 году переиздана для PlayStation 4 и Xbox One, а в 2015 году - для персональных компьютеров под управлением Windows.

Вместе с GTA 5 студия Rockstar Games геймеры получили проект Grand Theft Auto Online - динамичный многопользовательский режим, где игрокам дана полная свобода действий для изобретения своей собственной "криминальной" карьеры, причём здесь могут играть одновременно до 30 человек.

Ну что здесь я могу сказать?
Интересная и яркая, красочная компьютерная игра, созданная в жанре экшен-песочницы с элементами открытого мира, гонок, драк, шутера, криминального сетинга и прочее и прочее.



Должен отметить положительные особенности игры: моментальное получение игрового ключа, который автоматически отправляется на вашу почту. После оплаты, естественно...:))
Что касается надёжности.
Товары - от официальных дилеров, все ключи легальные без рискованных схем и разных "серых" зон. Только лицензионные игровые ключи для популярных лаунчеров (Steam, Origin, Uplay).
Цены низкие, и при этом при покупке вам дают подарочную игру или добавочный бонус.

Рекомендую моим френдам поинтересоваться деталями изложенного мной, зайдя на указанный выше в тексте сайт.
Успеха всем!
я

Благодарность



Ещё раз хочу поблагодарить всех френдов - моих друзей по Живому Журналу за поздравления с моим днём рождения!
Спасибо за тёплые слова, сказанные в мой адрес!
Я тронут (в хорошем смысле слова :))))



Недалеко от дома


На холмах Галилеи


У Средиземного моря

Flag Counter

Collapse )
я

Я и миштара. Пять встреч с израильской полицией.



предыдущее здесь:
https://artur-s.livejournal.com/6469405.html

Пятый случай

Ну, тут уже чистая мистика была, да.
С чего начать?
Начну сначала. Начало, как у артиста Мягкова: «Каждый Новый Год мы с друзьями ходим в баню. Ну, традиция у нас такая»...

Так вот у нас с женой такая была традиция: каждую субботу, а в Израиле это выходной день, шабат называется, мы с утречка садились в машину, я заводил мотор, и только после этого спрашивал её, то есть, жену:
- Куда сегодня едем?
Допустим, она говорит:
- Вон туда! – и машет рукой направо.
Ага, значит, сегодня едем на север.
Поехали.
Потом опять перекрёсток.
- А сейчас куда?
- Опять направо!

Ага, значит, поехали к Кинерету. В Тверию, допустим. Погулять по бережку озера-моря, полюбоваться гладью воды, поприветствовать чаек, заскочить в Макдональдс или по-серьёзному оттянуться в ресторанчике хозяина-араба из Нацерета, которого мы знаем уже лет двадцать.

Или дальше, в Хамат Гадер, на границу с Иорданией. Поплескаться в сорокадвухградусной минеральной водичке, починить пошатнувшееся здоровьишко, засвидетельствовать своё почтение крокодилам из крокодиловой фермы, посмотреть, как они хавают курочек, которых им подбрасывают смелые ребята-служители-крокодильщики и вообще поглазеть на совершенно необыкновенные тропические растения, которыми засажено всё это полу-фантастическое место прямо у электронного забора границы с Иорданией!



А если жена на том ещё перекрёстке скажет налево, то значит сегодня поедем, допустим, в Кейсарию на берегу моря Средиземного поглазеть на развалины древней крепости, заложенной чёрт знает когда царём Иродом, а заодно пройтись в местном Музее Ралли по необыкновенной галерее-выставке Сальваторо Дали и других гениев.











А что?
Если до иорданской границы каких-то 60 – 70 км, а до Кейсарии сто км, то сгонять туда-сюда – как раз использовать субботний день на всю катушку – разве это не приятный отдых, я вас спрашиваю?

Нет, конечно, можно завернуть в Цфат:



Или на те же Бахайские сады….





Collapse )
я

К своим. Вперёд к Ханаану!



Из моей книги "ВОСХОЖДЕНИЕ"



Глава тридцать третья. К своим.

Все главы по порядку смотреть здесь:
http://artur-s.livejournal.com/76482.html?mode=reply

Скоро уже исполнится год с тех пор, как Давид взялся за эту работу.
Несколько раз он ломал почти завершенную статую, находя недостатки и неточности.
То она казалась ему слишком маленькой, то чересчур громоздкой. То терялись пропорции, то каменное изваяние Оры казалось не похожим на оригинал, то еще что-нибудь.
Последний месяц он почти не спал в палатке с женой и дочерью, а бродил вокруг своей работы, подыскивая характерный жест или меняя по мере возможности какую-нибудь складку в одежде. По мере возможности – потому что базальтовая трехметровая фигура была уже практически готова, но чувство незавершенности и недосказанности бродило в нем, заставляя вновь и вновь возвращаться к работе и добавлять еще штрих и еще раз…
Жизнь его сосредоточилась на этом каменном изваянии, и он торопился вложить в него все свои мысли и чувства, боясь потерять то, что переполняло его душу по отношению к этой женщине, ставшей для него олицетворением Любви.

А между тем, бедуин, приютивший его семью, собрался кочевать, уходя из этих мест, и перед Давидом вставала проблема: а что дальше?
Можно было двигаться вместе с ним, тем более что старшая жена бедуина по имени Саба подружилась с Орой, помогала ей во всем и просила Давида не покидать их.

Давид обнаружил невдалеке от их стойбища разновидность тамариска, который в весеннюю пору выделяет сладковатую жидкость, быстро застывающую на воздухе в виде белых шариков, похожих на град.
Бедуины - большие любители этого лакомства - с наступлением весны отправлялись в пустыню собирать урожай и употребляли в пищу сладкую смолу тамариска под названием ман.
Весной из глубин Африки в Европу тянутся огромные стаи перепелов.
Измученные дальним путешествием, они, как правило, садятся на землю вдоль морского берега, ослабев до такой степени, что их можно ловить руками. Так что баранина и говядина в меню разнообразились и птичьим мясом.
С водой тоже почти не было проблем.
Бедуины знали, что, несмотря на длительную засуху, у подножья гор под хрупкой пленкой песка и извести обычно собирается дождевая вода. Достаточно разбить эту оболочку и – пей, сколько влезет.
В окрестностях Мерры они нашли горький источник и с помощью веток кустарника эльвах подслащали его воду.
Однажды забрел к ним заблудившийся в пустыне немолодой еврей Аарон, прибившийся, как и Давид, к кочевнику-бедуину.
Давид не видел раньше этого человека, но постепенно они разговорились и даже подружились.
Аарон знал грамоту и рассказал много интересного о том, что произошло в Египте за год, прошедший со времени Исхода.
- А ты, почему не ушел со всеми нами? – спросил Давид.
- Боялся.
- Чего боялся? Я тоже боялся, но меня заставили. А, кстати, оставаться там разве не страшнее?
- Оставаться было страшно, но ты знаешь, какая поднялась пропаганда после вашего ухода? Мернептах был уверен, что Израиль обречен на неминуемую гибель среди безводных пространств. Он напал на Ханаан. Он разбил хеттов, опустошил ханаанские города и селения, толпы рабов и военнопленных снова были приведены из мятежных городов побережья — Аскалона и Гезера.
В Галилее был предан огню и мечу ряд крепостей.
Сирия снова лежала у ног фараона.
Египет ликовал.

В честь своего триумфа Мернептах приказал высечь на каменных стелах победный гимн, заканчивающийся такими словами, вот они у меня записаны:
Враги повергнуты и просят пощады,
Ливия опустошена, Хета присмирела,
Ханаан пленен со всем своим злом,
Захвачен Аскалон, Гезер полонен,
Племя Израиля обезлюдело, семени его больше не стало,
Сирия стала вдовой для Египта,
Все земли успокоились в мире,
Скован всякий бродяга царем Мернептахом...
После этого не только я, но и многие оставшиеся евреи присмирели и сникли. Только совсем недавно я был избит надсмотрщиком и убежал, куда глаза глядят, пока не наткнулся на этих добрых людей, которые меня приютили. А что ты собираешься делать, Давид?
- Пока не знаю. Скульптуру Оры я почти закончил. Что делать – не знаю.
- А что делать? К своим надо подаваться, вот что я думаю. Давай вместе, а?
- Наверно, ты прав.

Flag Counter

Collapse )
я

Я и миштара. Пять встреч с израильской полицией.



предыдущее здесь:

https://artur-s.livejournal.com/6469051.html

Четвёртый случай

Лет десять уже есть у меня сосед.
В соседнем доме обитает.
Зовут его Олегарио, а жену Глория.
Красивые имена, не правда ли? Они из Аргентины рванули, когда там стало невмоготу. Из самого Буэнос-Айреса.
Развелось там, они говорят, шпаны, пошли убийства и ограбления. Короче, жили – не тужили, а потом – хоп! И всё пошло насмарку.
Ну они и рванули.
К нам, в Израиль, на Обетованную. Поскольку оба из нашего роду-племени.

Прихватили с собой трёх детишек, да и рванули.
Но поскольку двинули сюда относительно неожиданно, без подготовки, то и язык предков не освоили там, а в ульпане уже в Израиле учили поверхностно, зыбко, да и головы уже работали не так, как в молодости.
Тем более, в Буэносе своём трудились не на высоком интеллектуальном уровне, а так, на среднем: он разнорабочим, она швеёй.
И через десять лет Олегарио говорит на иврите с напрягом, а Глория вообще почти не фурычит, подбирая отдельные слова с трудом, помогая себе руками, глазами и общим выражением лица.

Flag Counter

Collapse )
я

Joker Casino Украины



В Украине я бывал много раз.
Это и командировки в Киев, то в Академию Наук, то в институт сварки им. Патона, то в другие организации, с которыми по долгу службы мне приходилось работать.
Кстати, об этом я писал здесь в ЖЖ, например, в своей книге "Циклотимия" вот тут: https://artur-s.livejournal.com/38642.html?nc=22
Или взять тот же Богодухов. Это городок под Харьковом, где я в течение трёх месяцев проходил военную переподготовку, и об этом подробно написал в той же книге: https://artur-s.livejournal.com/5384047.html.

Бывал и на отдыхе под Полтавой, например, в Новых Синжарах. В Днепропетровске и Запорожье опять же в командировках побывал...

Это я к тому, что об Украине не просто имею представление, а можно сказать, неплохо знаком с этой страной, её красотой и культурой.
Но вот что касается развлечений, то тут я пас.
Не до развлечений было мне в командировках, а на отдыхе в тех же Синжарах я был с жинкой - ну какие тут развлечения, верно ведь?:))
И вот сейчас, издалека (я живу в Израиле, если кто не знает) я нападаю в Сети на интересную информацию, в частности на сайте казино joker win и вдруг обнаруживаю, что развлекаться в современной Украине можно запросто, и даже с пользой для собственного кошелька и не тратя своих кровных денежек.



Вот зайдите сами сюда и обратите внимание на новинки в области онлайн-казино, представленные продвинутыми разработчиками вроде Igromat, Inbet, ELK, Isoftbet, Playtech, Betsoft и других известных в мире.

Я обратил внимание на большое количество игровых автоматов и множество бонусных программ, а также
на изобилие платежных систем, с которыми работает это казино!



Обратите внимание на то, например, что можно получить бонус в размере до 400 гривен фриспинами на свой счет. Для этого надо пополнить личный счет от 100 гривен и далее по возрастающей, что приведёт к начислению до 650 бесплатных спинов в ближайшие семь дней.

Это я так, навскидку, показал один из приятных моментов в игре, а вы уж сами почитайте внимательно и найдите для себя свои конфетки!:)

Я уже неоднократно рассказывал здесь, в моём ЖЖ о разных казино, реальных и виртуальных, подробно разбирал их отличие от многочисленных других, но впервые столкнулся с тем, что сами хозяева заведений указывали на свои недостатки. Так вот впервые я увидел именно здесь, на этом сайте, самокритику!
Ребята указывают на то, что заменить тип уже выбранной валюты невозможно, даже если очень хочется...:)
И ещё одно: на свой счёт мы можем получить только лишь фриспины, а не денежные бонусы за первые депозиты, но это ведь не столь критично, как мне кажется, да?

Если смотреть по-крупному, то мне кажется, что это онлайн-казино достойно вашего внимания, а потому очень рекомендую зайти на указанный выше сайт и попробовать свои силы в состязании с мадам Фортуной!