Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

я

Мы рождены, чтоб байку сделать былью.



- А сейчас, дети мои, я буду учить вас уму-разуму, - сказал Старик со смешком.
Но для начала порезонёрствую по-стариковски. Знаете ли вы, что большинство анекдотов основаны на реальной нашей человечьей действительности? Наверняка вы в курсе. Но я расскажу вам историю, произошедшую со мной буквально на днях.

Наша троица, как обычно, засела в некоем кабачке на окраине пригорода Хайфы под названием Кирьят Бялик. Это не кабачок так называется, а пригород. А Бялик - это еврейский литератор, выдающийся еврейский поэт начала двадцатого века, который освободил поэтический язык от штампов и канонов, сообщив своему стилю небывалую до тех пор гибкость, как пишется в энциклопедиях. Я добавлю от себя к этому определению гибкость бяликовского мозга, обусловившую и гибкость стиля. Поскольку о гибкости и моё повествование.

- Так вот, про мою историю, - начал Старик.

Flag Counter

Collapse )
я

Пружина и палка, или Держать удар!

- Вот смотри.
Допустим, та же пружина. Она просто сжимается при каждом ударе, фигурально выражаясь. Копит, так сказать, энергию, да?
А потом ка-а-ак разожмётся!
И сметет ударяющего к чертям собачьим!
А та же палка что? Держит, держит, держит удары. А потом просто ломается. Палка - она же ведь не гибкая. Ломкая.

- Подожди, Дока. Ты к чему эту муть нам сейчас несёшь? Ты пей, пей и успокойся!
- Да так. Вспомнил кое-что.
- Ну так не тяни резину и выдай на гора. Я правильно рассуждаю, Друг?
- Ты, Старик, всегда прав! Кто спорит? Но иногда лев. О как!

Мы болтаем в ожидании официанта в скромной друзской забегаловке Дальят-а-Кармеля.
Здесь подают острые специи и всякие-разные приправы к питам с хумусом, к зелени и всякой другой закуске, которые хорошо идут под лёгкое винцо или наоборот, под что-то потяжелее.

Бываем здесь частенько по дороге к хайфскому университету, небоскрёб которого на горе Кармель просматривается чуть ли не со всего севера страны, во всяком случае в радиусе километров тридцать-сорок точно.

- Короче, ты о чём, Дока? Выкладывай, не томи.

- Так я ж всё о своём, о наболевшем.

Flag Counter

Collapse )
я

Диск из лидита-невероятный артефакт

Генетический диск



Так называемый генетический диск – один из самых невероятных артефактов, найденных на территории Колумбии. Диск диаметром 27 см выполнен из прочного камня под названием лидит, удивительно, что при исключительной прочности этот камень обладает слоистой структурой. Утверждается, что изготовить что-то подобное этому древнему артефакту, и практически, и теоретически невозможно.

Возможно конечно это такая же подделка, как и знаменитый ХРУСТАЛЬНЫЙ ЧЕРЕП или такая же сомнительная загадка как БОЛТ КОТОРОМУ 300 миллионов лет.
Однако то, что изображено на диске вызывает не меньше вопросов. Дело в том, что на диске изображены вещи и процессы, которые современный человек может наблюдать только под микроскопом. Среди изображений сперматозоидов, стилизованных половых органов и тому подобного, на диске можно различить изображение головы человека, правда, к какой расе или даже виду относится этот человек, определить невозможно.
Хотя и Археологический комитет Колумбии отказался признать в генетическом диске ценную находку давайте мы взглянем на нее подробнее …



О нем, впервые, упомянул Эрих фон Дэйникен, и этот артефакт из коллекции профессора Хайме Гутьеррес Лега (Колумбия).
«Помимо пластин из меди (или медных сплавов) в собрании Креспи имеется много каменных табличек с выгравированными на них изображениями и надписями на неизвестных языках. Примечательно, что именно эти категории предметов, по словам падре Креспи, индейцы находили в джунглях в подземных тоннелях и камерах. Падре Креспи утверждал, что от города Куэнка в джунгли тянется древняя система подземных тоннелей, протяженностью более 200 км. О подобной системе тоннелей писал еще в 1972г. Эрих фон Дэникен в своей книге «Золото богов». Он же привел и первые изображения вещей из собрания профессора Хайме Гутьеррес Лега.»




Текст, который сопровождает эти фотографии , следующий:
«Эмбриологический Диск» является одним из наиболее интересных артефактов из Южной Америки. На передней и обратной стороне диска существуют символы, создающие разные типы изображений. Есть точка зрения, что они показывают эволюцию развития жизни от амфибий к человеку. Медицинские эксперты соглашаются: На диске изображены основные этапы развития человека.

Collapse )
я

Анус и бонус.

Из моей книги "Повести, рассказы, истории"




– Жак, а ты знаешь разницу между анусом и бонусом?
– Ты что! Это же несравнимо. Но разницы не знаю. Это анекдот?
– Да, конечно. Анус – это у мужчин. А у женщин это бонус. За хорошую работу в нужном месте, там, где все это делают.
– Хх-х-х. Смешно. Но не понял. Как это?
– Да ладно. Проехали. Вот я тебе сейчас другое расскажу. Ты ведь знаешь, что такое башлык? Капюшон по-французски. Ты же марокканец, ты французский знаешь?
– Родной язык. Иврит у меня уже потом стал родным. А с детства я говорил по-французски. В семье у нас…
– Погоди, погоди. Дай я тебе про башлык расскажу, а потом ты уже расскажешь мне про свою семью, ладно? Вот слушай.

Flag Counter

Collapse )
я

5 признаков женской красоты, к которым питают слабость многие мужчины

Ни для кого не секрет, что мужчина любит глазами.
Несмотря на то, что у каждого представителя сильного пола свои стандарты и идеалы красоты, большинство из них стремится найти привлекательную спутницу жизни. Всем нам известны распространённые признаки женской красоты — длинные стройные ноги, пухлые губы, пышная грудь и густые волосы. Но существуют и другие черты в женской внешности, которые сводят с ума многих мужчин. По словам психологов, именно эти не очевидные признаки и привлекают в девушках сильный пол.

Итак, вот пять недооценённых признаков женской красоты, к которым питают слабость многие мужчины.

1. Соотношение бёдер и талии



Результаты исследования показали, что правильным пропорциям талии и бёдер мужчины придают огромное значение. Учёные даже вывели идеальный коэффициент этого соотношения. Если вы разделите объём талии на объём бёдер, эталонным показателем станет число 0,7.

Такие пропорции считаются не только признаком женской привлекательности, но и идеальными условиями для вынашивания и рождения ребёнка.

В ходе ещё одного исследования выяснилось, что правильное соотношение бёдер и талии способствует лучшему запоминанию мужчинами личной информации о женщине.

В подростковом возрасте коэффициент обычно составляет 0,9, однако в процессе полового созревания пропорции девушек начинают стремиться к эталону.

2. Голос



Когда у мужчин нет возможности оценить женскую привлекательность по визуальным признакам, они придают большое значение голосу девушки. Чтобы доказать это, учёные даже провели интересный эксперимент. Сначала они показали мужчинам снимки женщин и попросили определить уровень их привлекательности. Затем участникам предложили оценить физическую красоту девушек лишь по телефонному разговору с ними.

И их оценки совпали! Этот эксперимент ещё раз доказал, что приятный тембр голоса зачастую соответствует физической привлекательности женщин.

3. Походка



Плечи откинуты назад. Походка свободная, от бедра. Раскованная, свободная пластика пантеры перед прыжком.

Collapse )
я

Шокирующее семейное право в Древнем Риме

Древний Рим отличался высокой консервативностью в семейных отношениях и большой строгостью к месту женщины и детей в семье. А ещё римляне обожали правила и законы, принимали и записывали их в огромных количествах. И кое-что из традиционного и официального семейного права римлян может шокировать современного человека.



Главой римской семьи был так называемый Pater familias, самый старший представитель семьи мужского рода. Только отцу семьи разрешалось владеть землёй и представлять семью в суде и экономических сделках. Даже взрослый сорокалетний мужчина был лишён этих прав, пока был жив его отец.

Любой родившийся в семье ребёнок становился новым членом семьи только после того, как старший мужчина признавал его. По традиции, младенца клали возле ног отца семейства. Если он брал ребёнка на руки, у него появлялись сын, дочь, внук или внучка. Непризнанный ребёнок не считался римским гражданином, даже если его не выкидывали умирать.

Кроме того, очень долго отцы имели право торговать своими детьми и убивать их. Даже мать ребёнка не имела права потом требовать отмщения. Ребёнок – собственность мужчины, и точка. Временной продажей в рабство и убийствами, кстати, регулировалось количество детей в семье – даже в Древнем Риме знали, что меньше детей легче прокормить. Только средства контрацепции не применяли. Зачем, если от ребёнка нетрудно избавиться после рождения?

Зато за убийство отца полагалась одна из самых жестоких смертных казней. Отцеубийце завязывали глаза, вывозили за город, раздевали догола и били палками до полусмерти. После этого заколачивали в одной бочке со змеёй, собакой, обезьяной и петухом и бросали в море. Обезумевшие животные нападали друг на друга и на человека, терзая его, пока он не умрёт.



Отец также имел право убить любого человека, которого заставал во время полового акта со своей незамужней дочкой. Даже если дочке было за тридцать и у неё была любовь. Если отец убивал любовника дочери, то обязан был убить и дочь.

Нельзя сказать, что закон никак не защищал детей от произвола отцов. Во-первых, законы Октавиана Августа запретили убийство детей (это уже в последних годах до нашей эры). Во-вторых, отец имел право продать во временное рабство ребёнка не больше трёх раз. После третьего раза он лишался родительских прав на этого ребёнка, потому что больше двух продаж считалось жестоким обращением.

Collapse )
я

Анус и бонус.



Из моей книги:



– Жак, а ты знаешь разницу между анусом и бонусом?
– Ты что! Это же несравнимо. Но разницы не знаю. Это анекдот?
– Да, конечно. Анус – это у мужчин. А у женщин это бонус. За хорошую работу в нужном месте, там, где все это делают.
– Хх-х-х. Смешно. Но не понял. Как это?
– Да ладно. Проехали. Вот я тебе сейчас другое расскажу. Ты ведь знаешь, что такое башлык? Капюшон по-французски. Ты же марокканец, ты французский знаешь?
– Родной язык. Иврит у меня уже потом стал родным. А с детства я говорил по-французски. В семье у нас…
– Погоди, погоди. Дай я тебе про башлык расскажу, а потом ты уже расскажешь мне про свою семью, ладно? Вот слушай.

Flag Counter

Collapse )
я

Тряхнём стариной?



предыдущее здесь:
https://artur-s.livejournal.com/6260101.html

– Ну, хорошо. Пойдём дальше.
Вова Песков. Отличный парень. Длинный, под два метра, но с удивительно непропорционально маленькой головой микроцефала. Умница, душа человек. Смеялся над своей нескладной фигурой и напирал на то, что мозг Анатоля Франса был чуть не в два раза легче и меньше объёмом, чем у того же Тургенева, так что в малом объёме могут сидеть великие мозги!
И мы вместе ржали.

Однажды мы с ним чуть не поцапались из-за одной нашей сотрудницы, с которой полгода ездили на работу в одном трамвае. У этой девушки было всё наоборот, чем у Вовы. То есть, голова здоровая, а тельце миниатюрное. И тут, видимо, срабатывал закон взаимопритяжения разнополюсных элементов. Но лицо у девушки было прекрасным. Крупным, но прекрасным. Большие голубые глаза, ровный носик, правильная форма лица. И улыбка! Мона Лиза, Венера и другие мадонны и рядом не стояли.
Я отвалил из этого триумвирата, когда по весне красавица стала одевать короткие юбочки. Ноги оказалиь колесом. Это меня убило! Всю зиму мы с Вовой попеременно и вразброд клеились к ней, а весна открыла такой пассаж! Чёрт возьми.
Что там было дальше у них, я не в курсе.

Flag Counter

Collapse )
я

Вифлеем Галилейский - 1.




Если ехать от Назарета в сторону Хайфы через Кирьят-Тивон, то у кибуца Алоним надо повернуть направо и по узкому извилистому шоссе за несколько минут добираешься до места.
Сама дорога навевает душевное спокойствие и идиллическое настроение: с обеих сторон только лес из вечнозеленых деревьев, тишина и покой.

Мошав Вифлеем Галилейский (в ивритской транскрипции – Бейт-Лехем хa Глилит) смотрится продолжением этой дороги и ее прекрасным завершением.
Интересна его история.

В середине 19-го века известный в Германии богослов Кристоф Гофман создал секту Tempelgeselshaft, что значит Общество Храма, целью которой было спасение гибнущего человечества.
Они называли себя темплерами (в отличие от темплиеров – рыцарей времен крестовых походов) и стали переселяться на Землю обетованную для воссоздания ее святости.

Вначале была создана хайфская Мошава Германит, потом иерусалимская, затем в районе Нааляля, и, наконец, в 1906-м году в Нижней Галилее родились рядышком два поселка: Вальдхайм и Бетлеэм, первый из которых сейчас называется Алоней-Аба, а второй – мошав Бейт-Лехем ха-Глилит.

Flag Counter

Collapse )
скучища

Я всегда полагал, что дети - это человечки с другой планеты.




Я всегда полагал, что дети - это человечки с другой планеты. Их мысли и
слова порой непостижимы взрослым умом !

Рижский писатель и кинодраматург Михаил Дымов предложил учащимся
русскоязычных рижских школ в возрасте от 6 до 10 лет написать Всевышнему, задать ему самые насущные вопросы, попросить о самом главном.



Не нашёл ни одного циплёнка

Может ли хватить детства на всю жизнь?
Марк, 1 кл.

Люди так страдают на земле, неужели в твоем аду еще хуже?
Радик, 4 кл.

Может, я могу тебе чем-то помочь?
Света, 2 кл.

Цветы у тебя получились лучше, чем человек.
Галя, 4 кл.

Зачем ты создал этот мир, ты что, не понял, что будет такая заморочка?
Марина, 4 кл.

Как мне жить, чтоб все на свете были счастливы?
Лиза, 2 кл.

Почему нищие просят милостыню около церкви -- чтоб ты отмечал, кто дает?
Ира, 2 кл.

На земле столько бед и страданий, чтоб людям не жалко было умирать?
Игорь, 4 кл.

А что если люди тебя не любят, а боятся?
Руслан, 2 кл.

Сделай так, чтоб во второй жизни я родилась во Франции мальчиком.
Кира, 4 кл.

Ладно, Христос страдал ради людей, а ради чего страдают люди?
Гриша, 4 кл.

Я с ней два года ходил в садик, целых полгода учился в первом классе, и вот
однажды она мне заявила: <<мы с тобой разные человеки>>. ты представляешь, я хуже, чем умер.
Аркадий, 2 кл.

Collapse )