Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

я

На той же Мухраке. Глазами женщины.

предыдущее здесь:
https://artur-s.livejournal.com/6397464.html

- Что меня занесло на эту гору?
Сидела бы дома, белья полно стирать, да и глажки уже скопилось...
Вовка, сволочь, хоть бы помог! Так нет же, опять пиво пойдет пить после работы со своими засраными дружками.
Ох, как мне это надоело...
Верочке надо платьишко купить новое, порвала в садике...
Да.
Красивый вид отсюда!
Правда, красотища. Вон там вдали...
Что там, кстати? А, тут на асфальте стрелки есть...
Ага. Там гора Тавор, там Гильбоа...
Кстати, тогда на Гильбоа Вовка зацепился за дерево, дурак!
Засмотрелся на эту горбатую Нинку, тварь. Ну что в ней хорошего, в Нинке-то этой? Тьфу. Правда, блузка была тогда шикарная.
Надо было спросить, где она ее оторвала, по-моему, я видела ее в Гранд Каньоне в Хайфе.

Flag Counter

Collapse )
я

Пружина и палка, или Держать удар!

- Вот смотри.
Допустим, та же пружина. Она просто сжимается при каждом ударе, фигурально выражаясь. Копит, так сказать, энергию, да?
А потом ка-а-ак разожмётся!
И сметет ударяющего к чертям собачьим!
А та же палка что? Держит, держит, держит удары. А потом просто ломается. Палка - она же ведь не гибкая. Ломкая.

- Подожди, Дока. Ты к чему эту муть нам сейчас несёшь? Ты пей, пей и успокойся!
- Да так. Вспомнил кое-что.
- Ну так не тяни резину и выдай на гора. Я правильно рассуждаю, Друг?
- Ты, Старик, всегда прав! Кто спорит? Но иногда лев. О как!

Мы болтаем в ожидании официанта в скромной друзской забегаловке Дальят-а-Кармеля.
Здесь подают острые специи и всякие-разные приправы к питам с хумусом, к зелени и всякой другой закуске, которые хорошо идут под лёгкое винцо или наоборот, под что-то потяжелее.

Бываем здесь частенько по дороге к хайфскому университету, небоскрёб которого на горе Кармель просматривается чуть ли не со всего севера страны, во всяком случае в радиусе километров тридцать-сорок точно.

- Короче, ты о чём, Дока? Выкладывай, не томи.

- Так я ж всё о своём, о наболевшем.

Flag Counter

Collapse )
трубочка

Хрен те в зубы! (Шутка, в которой много правды)

Самое мощное средство! Улучшает память на 80%, плавит жир,восстанавливает зрение и слух!
Не пропустите рецепт!




Чем больше времени проходит, тем больше мы осознаем, что тело не обладает теми же свойствами, что и в предыдущие годы, то есть мы начали терять такие вещи, как эластичность и быстрое восстановление – два ключа молодости!

Но, винить возраст, это совершенно неверно, потому что, если вы употребляете необходимые для функционирования питательные вещества, то таких ситуаций не должно быть, поскольку зрение и память страдают быстрее всего.

Потеря памяти — это первый признак не только возраста, но неправильного питания.

Поэтому сегодня мы собираемся поделиться рецептом невероятного средства, которое не только поможет сохранить вашу память, но и потерять накопленный жир и токсины!

Мы предлагаем средство, которое восстанавливает память и зрение:
Чтобы подготовить средство, улучшающее память и зрение, нам понадобится следующее ингредиенты:

2 столовые ложки корицы,
3 столовые ложки меда,
3 лимона,
125 г корня хрена,
2 сантиметра корня имбиря.
Приготовление:

Первым делом почистить хрен, а затем измельчите его вместе с имбирем в блендере. Теперь нужно нарезать лимоны на кусочки, и добавить их в смесь.

Продолжайте очень хорошо смешивать, потому что мы должны получить гладкую однородную текстуру.

Когда это сделано, добавьте в смесь мед и корицу и снова перемешайте и поместите лекарство в стеклянную банку.

Применение:

Употребляйте по одной чайной ложке этого фантастического средства два раза в день, приблизительно, в течение 3 недель.

Этот напиток улучшит ваше здоровье в целом, мы не только будем иметь необходимые питательные вещества для правильной работы мозга, но мы также сможем ускорить обмен веществ, поэтому естественным образом поправим вес.

Кроме того, этот невероятный рецепт помогает нам выводить токсины с нашего организма!

Перед применением проконсультируйтесь с врачом!



источник
я

«Пристрелят они тебя, Толя, как собаку»

9 октября 1948 года советский бомбардировщик Ту-2 приземлился в Австрии на аэродроме американской базы. На борту самолета находились Петр Пирогов и Анатолий Барсов – летчики, участники Великой Отечественной войны. Сойдя на землю, Пирогов крикнул: «I is Russian pilot! Where is Lintz?». Их посадка была не экстренной. Пилоты тщательно спланировали и провернули побег из Советского Союза.



Герои войны

Петр Афанасьевич Пирогов родился 23 декабря 1920 года в селе Коптево, что в Тамбовской губернии. Будучи летчиком, во время войны совершал разведывательные полеты. Причем часто проворачивал это в глубоком тылу противника. По официальным данным, он провел разведку более шестидесяти городов, более сотни железнодорожных узлов, порядка сорока аэродромов. Победу встретил в звании гвардии лейтенанта, удостоившись Ордена Красной Звезды, Ордена Отечественной войны II степени и медалями. После войны продолжил службу в шестьдесят третьем бомбардировочном авиационном полку, являлся кандидатом в члены ВКП (б).

Пирогов и Барсов — участники Великой Отечественной войны

Второй перебежчик — Анатолий Порфирьевич Барсов (его настоящая фамилия Борзов) — родился 24 апреля 1917 года в селе Старо-Альметьево Казанской губернии. Во время войны он совершал не только разведывательные полеты, но сбрасывал агитационные материалы на оккупированных территориях, а также участвовал в бомбардировке вражеских объектов. Причем часто Анатолию Порфирьевичу приходилось выполнять поставленные задачи в сложных метеоусловиях, на малой высоте и под огнем противника. Особенно сильно летчику удалось проявить свое мастерство в Прибалтике. Он удостоился Ордена Красного Знамени и стал членом ВКП (б).

На крыльях к свободе

Collapse )
трубочка

Нейробика



Нейробика утверждает, что тренировать мозг – это значит удивлять, поражать, изумлять его, и предлагает для этого несколько простых упражнений:
1."Меняем полушария" Постарайтесь самые обычные рутинные действия (застегнуть пуговицы на рубашке, чистить зубы, открывать дверь) совершать "неправильной рукой". Например, во время еды берите ложку в левую руку, а если вы левша – в правую. Таким образом, развивается нестандартное мышление и творческие способности.

2. "Мы пойдём другим путём" Выбирайте другие маршруты для обычных прогулок, даже в магазин за хлебом идите по другой стороне улицы, посещайте новые места и достопримечательности, проводите выходные и отпуск в незнакомых местах. Таким способом развивается пространственная память.

3. "Летучая мышь" Пробуйте передвигаться по дому, подниматься по лестнице в квартиру с закрытыми глазами – это отличная гимнастика для нейронов мозга.

4. "Деньги на ощупь" Высыпьте в карман немного мелочи и попробуйте на ощупь определить номинал монеты.. Очень хорошее упражнение, чтобы с пользой провести время в очереди, в поездке, в ожидании.

5. "Долой рутину!" Чаще меняйте интерьер дома, офиса, переставьте вещи на другие места, расположите по-другому предметы на рабочем столе, пробуйте готовить новые блюда, покупать незнакомые продукты, косметику, парфюмерию. Таким образом, у вас активизируются органы чувств и ассоциативная память.

6. "Учимся риторике" Старайтесь нетривиально отвечать на самые обычные вопросы вроде "Что нового?", "Как дела?" Старайтесь наполнить свою речь новыми фразами, неизбитыми замечаниями, придумывайте новые шутки, рассказывайте своим друзьям обо всём интересном, что вы прочитали или услышали. Таким образом, активизируется усвоение информации, развивается связная речь. Ну, скажите, разве это трудные упражнения? Разве для их выполнения требуется время, спортзал и особые усилия? Разве для этого необходимы денежные затраты? Ответ: нет, нет и нет! Давайте же начнём с малого - попробуем втянуться в ежедневные тренировки для нашего мозга. А через какое-то время оглянемся назад и вдруг удивимся: а ведь качество жизни изменилось!
датышо

КАК УБРАТЬ ХИМИЮ ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ


Мы каждый день едим овощи и фрукты.

Но, к сожалению, не все овощи и фрукты абсолютно безопасны и полезны для нашего здоровья. Ни для кого не секрет, что многие из них обработаны различными нитратами и пестицидами.
От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого нужно правильно вымыть и очистить фрукты и овощи.

КАПУСТА . В верхних капустных листьях и кочерыжке содержится большая часть нитратов, чем в самом кочане, поэтому их нужно выбросить.


КАРТОФЕЛЬ . В картофеле химия собирается под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела эту воду необходимо слить.


КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ . Огурцы по цвету должны быть нежно-травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры.

Collapse )
я

Наследие Древнего Рима: 10 изобретений

Несмотря на то, что Римской империи более 2000 лет, ее вклад в мир продолжается и сегодня. Обычно мы предполагаем, что древние люди были отсталыми и простыми, но это просто неверно. Мы многими технологиям обязаны древним римлянам. От архитектуры до развлечений — римские обычаи, знания и проекты были переданы на протяжении веков.



1. Бетон.

Римляне умели делать твердые, долговечные формы бетона. В то время как сегодняшний бетон будет разрушаться через 50 лет или раньше, римский бетон все еще остается прочным.



2. Дороги и шоссе.

Как только римляне поняли, что вымощенные дороги могут помочь им сохранить сильную армию и империю, они построили их повсюду. В течение 700 лет они проложили 88 500 км дорог по всей Европе. Эти дороги были хорошо спроектированы, рассчитаны на длительный срок и позволили быстро путешествовать по империи. Даже после 2000 лет многие римские дороги все еще существуют сегодня.



3. Рестораны.

Римляне любили хорошую еду, и их столовая была важной частью их жизненного пространства. Типичный римский ужин, который напоминает большую часть современного ужина в ресторане, состоял из трех блюд: закуски, основного блюда и десерта.

Collapse )
я

Некоторые из изобретений на основе современных технологий

Селфи-дрон



Такой дрон — это легкий и прочный летающий фотоаппарат, который следует за хозяином и снимает все происходящее со скоростью 20 снимков в секунду. Он позволяет оставить глаза и руки свободными и заняться чем угодно, например скалолазанием или серфингом.

Круглосуточный магазин на колесах без водителей, продавцов и кассиров



В Шанхае появился автоматизированный магазин на колесах, где нет ни кассиров, ни продавцов. Пока идет тестирование, им управляет водитель, но вскоре магазин будет передвигаться самостоятельно, с помощью специальной программы выбирая улицы, где в данный момент больше людей. Для входа в магазин нужно отсканировать QR-код на двери магазина, а с выбором покупок поможет консультант-голограмма. Чтобы купить выбранный товар, нужно отсканировать его штрих-код смартфоном, и деньги автоматически спишутся с вашего банковского счета. За тем, чтобы никто не вынес неоплаченный товар, наблюдает видеокамера.

В будущем такой магазин научится сам приезжать на склад, чтобы пополнить запас товаров, а клиенты смогут вызывать его прямо к своему дому.

Кружка, которая сохраняет идеальную температуру кофе



Слишком горячий кофе обжигает, остывший не хочется пить. Керамическая кружка Ember способна сохранять идеальную температуру напитка — от 49 до 63 °С — целый час или столько, сколько понадобится, если поставить ее на специальное блюдце-зарядку.

«Самопаркующиеся» тапочки

Отель в Японии предоставляет свои гостям тапочки, которые после использования возвращаются на место. В них вмонтированы датчики, моторчик и крошечные колеса, которые прячутся в подошву, стоит кому-нибудь надеть чудо-обувь.

Collapse )
я

10 самых хитрых головоломок, которые часто задают на собеседованиях в различных компаниях.




Может очень пригодится.

1. Про любителя кофе
В ресторане один из посетителей пожаловался официанту, что у него в кофе плавает муха. Официант забрал чашку и пообещал принести другую. Он вернулся через несколько мгновений. Человек попробовал кофе и сказал, что это тот же кофе, из которого достали муху.
Вопрос: Как он узнал об этом?
2. Про бикфордов шнур
Известно, что бикфордов шнур горит неравномерно, но сгорает ровно за 1 минуту. Можно ли при помощи двух таких шнуров отмерить ровно 45 секунд? Как? Просьба соблюдать технику безопасности.
3. Про ноги лошади
Один дотошный исследователь установил, что в течение рабочего дня две ноги его лошади прошли 18 км, тогда как две другие ноги — 19 км. Может ли такое быть?
4. Про Кирилла в больнице
Кирилл провел три дня в больнице. Он не был болен и не получил травму, но во время выписки его пришлось нести. Почему?
5. Про яйца
Вы держите в руках два обычных куриных яйца. Одно яйцо Вы держите неподвижно в руке, а другим — с размаху ударяете по первому. Удар происходит в одну и ту же часть каждого яйца, например, в самую «острую» их часть.
Вопрос: какое яйцо треснет, которое было неподвижно, или то, которым ударили?
6. Про Илью Муромца и Змея Горыныча
У Змея Горыныча 3 головы и 3 хвоста. Одним ударом меча-кладенца Илья Муромец может отрубить одну или две головы или же один или два хвоста. Если он отрубит один хвост, то вырастут 2 новых хвоста. Если он отрубит 2 хвоста, то отрастет 1 голова. Если отрубить одну голову, то вырастет одна новая голова. Лишь в том случае, если отрубить две головы, то ничего не вырастет. Змей погибает только в том случае, если у него не остается ни одной головы и ни одного хвоста, причем в этот момент у него ничего не должно отрастать. Может ли Илья победить, если у меча-кладенца есть заряд всего на девять ударов?
7. На внимательность
Много я видел хорошо сложенных женщин, но эта меня потрясла: и плечи ее, и грудь, и талия, и бедра были, казалось, сработаны резцом Пигмалиона.
Извозчик презрительно усмехнулся: мол, до вашей-то деревни рукой подать, а вы в телегу проситесь.
А этот кот на диване разлегся, понимаешь, барином; ждет, видно, когда я принесу дань его милости — рыбку, да сметану, да курочку.
Он спустился с лестницы — очень осторожно, чтобы не скрипели ступеньки, тайком вышел из дома и пошел к месту условленной встречи.
Рапорт у Гали я взял, но сразу читать не стал, а отложил до вечера.
Узнав, что жена и дочка на даче, он тут же поехал на вокзал.
В этих шести предложениях скрыты шесть …... Что же спрятано в этом тексте?
8. Про сапоги
Сапожник сделал сапоги и сказал подмастерью продать их за 25 рублей. К подмастерью на рынке подошло двое инвалидов (у одного нет левой ноги, у другого – правой), и он продал им по сапогу за 12,50 соответственно. Возвращается, отдает деньги сапожнику и рассказывает, как удачно
продал… А сапожник отвечает: «ну что ж ты, инвалидам надо было сделать скидку. Держи 5 рублей, разыщи их и верни по 2,50». А подмастерье решил отдать инвалидам только по рублю, а остальные три рубля пропил. Нашел инвалидов и отдал каждому по рублю.
Вышло, что сапоги обошлись инвалидам по 11,50. 11,50+11,50 = 23 и еще 3 рубля пропиты. Итого: 26 рублей, а было 25. Откуда лишний рубль?
9. Про чистку обуви
В Турции многие чистильщики обуви предлагают прохожим свои услуги совершенно бесплатно. Однако те, если решают воспользоваться их предложением, сами платят им деньги. Почему?

10. Про быструю мобилизацию
Галльские жрецы нашли безотказный способ быстрой мобилизации воинов в случае войны. Для этого они приносили в жертву только одного человека. Какого?

Попробуйте свои силы.
Ответы буду давать по личной просьбе...)