Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

я

Дружба человека и крокодила.





Многие думают, что крокодилы и люди не могут жить вместе. Многие считают крокодилов хладнокровными хищниками, которые руководствуются лишь инстинктами. Но в данной ситуации, все эти представления далеки от истины. Вы сейчас и сами убедитесь, когда узнаете эту историю крокодила и человека. Это перевернет Ваше привычное представление о крокодилах и о дикой природе вообще.

Однажды на девушку напал крокодил, но её спас мужчина по имени Чито.
Девушка рассказывает, что когда крокодил на неё напал, она почти перестала сопротивляться, подумав, что пусть Бог решит её судьбу. В это время, Чито рыбачил неподалеку.
Он прыгнул на крокодила, ударил его и спас девушку.



Чито оказался мягким спокойным человеком. Он отвел журналиста к реке и познакомил с крокодилом. Крокодил реагировал на голос Чито. Длина тела этого крокодила не менее 5 метров и в обхвате – он был просто огромен.



История жизни Чито напоминает сюжет приключенческого романа.
Всё началось 23 года назад, когда Чито нашел подстреленного крокодила.
Это сделал фермер, который таким образом решил защитить свой скот, на который крокодил нападал. С невероятным терпением Чито выхаживал этого крокодила. Иногда мужчина даже жевал рыбу, чтобы вызвать аппетит у животного.



Понадобилось три года, чтобы полностью восстановить здоровье крокодила. Животное росло быстро.
Чито дал ему имя – Почо, что можно перевести, как крепкий и красивый парень.

Он рассказывал, что во время ухаживания за крокодилом, между ними начали складываться крепкие дружеские отношения. Хотя многие исследования показывали, что такое – невозможно!
«Мы уже с ним более двадцати лет. У нас, конечно, бывали проблемы, в первые два-три года после нашего знакомства. Но я уверен, что Почо не причинит мне никогда вред» — рассказывает Чито.



Неизвестно ни одного случая, кроме этого, когда человеку приходилось подплыть к крокодилу настолько близко и остаться невредимым. Чито очень много времени проводит на природе.

Collapse )
я

«Я, наоборот, всеми силами отговаривал их от самоубийства»



Кто стоит за детскими суицидами и группами смерти во «ВКонтакте»


Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

В понедельник, 16 мая, «Новая газета» рассказала о целой серии закрытых групп во «ВКонтакте», организующих самоубийства подростков посредством психологического давления и зловещих квестов. Журналисты выдвинули предположение, что в соцсети действует группа взрослых людей, причастная к смерти более 130 детей. Основой для публикации послужили показания родственников жертв и мониторинг тех самых сообществ во «ВКонтакте». «Лента.ру» провела собственное расследование трагических событий, пообщалась с родоначальниками страшного движения и выяснила, чем руководствовались его последователи.

Как появилась секта f57

В конце ноября 2015 года свои счеты с жизнью свела девушка, известная в соцсетях под ником Ирина Камбалина (имя изменено), или просто Рина. Ряд пользователей сети считает, что причиной трагедии стали конфликты с родителями и расставание с молодым человеком. За сутки до того, как совершить самоубийство, Рина даже скидывала ему фотографии с порезами, но так и не дождалась ответа.

Смерть Рины неожиданно породила множество версий среди юных пользователей «ВКонтакте». Все дело в том, что новость о трагедии запостили в группу f57, в которой обычно публиковались «мясные» видео — ролики с расчлененкой и актами суицида. При этом автор записи отмечал, что на самом деле Рина стала первой жертвой зловещей секты f57, цель которой — доведение подростков до самоубийства. В посте говорилось, что ей присвоен порядковый номер 1. Скорее всего, запись опубликовал администратор сообщества, решивший таким образом дополнительно увеличить аудиторию.

Вскоре оригинальную группу заблокировала администрация «ВКонтакте». Причиной послужило обилие роликов с расчлененкой и сценами самоубийств. Но уже 6 декабря на просторах соцсети возникло сообщество под названием #f57Terminal5751ุ ς☈ψ ς☈ψ ς☈ψ 666. Его основателем и администратором является человек, скрывающийся под именем Филипп Лис.


Стандартный пост в одной из групп Филиппа Лиса

«Ленте.ру» удалось связаться с самим Лисом. В ходе телефонного разговора и последующей переписки он охотно признался в создании сразу нескольких закрытых сообществ, в частности #f57Terminal5751ุ и f57#источник. В «терминале» Филипп указан как «создатель», там же есть номер его мобильного, по которому «Лента.ру» и связалась с ним. Тот же номер был опубликован в одном из тредов «Двача».

По словам Филиппа, в группах содержится «психоделический контент». «Я добавляю разные номера, никто о них ничего не знает, не может ничего решить. Только я знаю все ответы», — подчеркивает он. На вопрос, не публиковал ли он в своей группе призывы к суициду, он неожиданно интересуется: «А ты правда думаешь, что можно призвать к суициду через соцсети?»

Переписка Филиппа Лиса и Моря Китов



Филипп признался, что активно переписывается с подписчиками и те часто жалуются ему на свои проблемы. «Ну, я им объясняю, что жизнь на этом не заканчивается, всегда есть выход. И этот выход — не суицид. Но я как бы не отговариваю никого, мне пофиг». При этом сами подписчики регулярно сообщали Филиппу о своих суицидальных намерениях.

В ходе беседы Филипп одобрил заявку корреспондента «Ленты.ру» на вступление в группу и отметил, что ничего не знает про историю Риной. Однако через несколько секунд он признался, что смерть девочки использовалась для раскрутки сначала оригинальной f57, а затем и его группы. Он также рассказал о том, что знаком с Мироном Сетхом — еще одним фигурантом расследования «Новой газеты».

Одна из групп Филиппа Лиса



По его словам, Мирон сделал ему некое «видео с трэп-музыкой, где показывали суицид». Это видео 18 марта Мирон опубликовал на странице Филиппа. В нем администратор f57 весьма убедительно делает вид, что совершает самоубийство под трэп-композицию.

Кто такие Инсайдеры и как они связаны с f57

Сразу после окончания диалога с Филиппом Лисом, корреспонденту «Ленты.ру» написали двое пользователей «ВКонтакте», попросившие не упоминать их имен. Они рассказали, что принадлежат к движению «Инсайдеры» и участвуют в некой игре, цель которой — помочь склонным к самоубийствам подросткам. В конце ноября один из организаторов игры запустил популярное закрытое сообщество, а также сделал веб-страницу с таймером, символизирующим момент окончания игры. Цель была проста — завлечь подумывающих о самоубийстве одиноких подростков в группы якобы суицидального содержания, где публиковались загадочные видео и символика, после чего Инсайдеры вступали с ними в переписку и пытались отговорить их от совершения необдуманных поступков. «Все было отлично. От бредовой идеи [суицида] были оговорены десятки людей. Все это разбавлялось числовыми и программными квестами, которые выдавали какое-либо число. Это число фигурировало в следующем криповом (страшном — прим. «Ленты.ру») видео и так далее», — отмечает создатель сообщества.

Первая фаза игры закончилась в середине декабря, а незадолго до этого на связь с Инсайдерами вышел Филипп Лис. Он попытался продолжить игру от их имени, но создатель оригинального сообщества не позволил ему сделать это. Тогда Лис окончательно перенял стилистику оригинальной f57, начал публиковать фотографии и видеозаписи суицидов, а также странные символы, один из которых в «Новой газете» называют ОНО. Его придумал сам Лис, взяв за основу бренд нижнего белья. Об этом «Ленте.ру» рассказал один из Инсайдеров, долгое время общавшийся с Лисом и даже состоявший с ним в одном общем чате.

Символ групп Филиппа Лиса и марка бренда нижнего белья


Истинные мотивы Лиса оба Инсайдера объясняют желанием прославиться. «Он делает зашквар (в данном случае, плохой вторичный контент — прим. «Ленты.ру») и он это знает.

Collapse )
я

Шоу. Маленькая китайская девушка гипнотизирует животных на сцене в прямом эфире !!!





Маленькая китайская девушка гипнотизирует животных.
Она выступает на сцене перед живой аудиторией.


Китайское шоу талантов, девочка показывает внеочередной контроль над различными животными, а именно собаки, ящерицы, лягушки, курицы и кролика.



источник
я

Дельфиний риф (Эйлат)





Дельфиний риф это единственное место в Израиле, где вы сможете полюбоваться на дельфинов, живущих здесь в естественных, природных условиях. Эти забавные создания исполняют невероятные танцы, предлагая вам погрузиться под воду и поиграть с ними.
Многие века назад, люди начали замечать, что дельфины не просто проявляют глубокий интерес к человеку, но иногда даже спасают жизнь.

Их эхолокационные способности просто поражают.
Они способны успокоить человека, и даже излечить его от депрессии.
И действительно — глядя на дельфинов, не возможно не улыбнуться. Пребывание с дельфинами особенно полезно для маленьких детей.





Дельфиний риф является уникальным природным заповедником, который с радостью принимает всех желающих насладиться сказочной атмосферой общения с дельфинами. Здесь живёт целое семейство этих милых созданий. Благодаря деревянным, плавучим мостикам, за дельфинами можно наблюдать на расстоянии вытянутой руки, а иногда даже погладить их.





На дельфиньем рифе возможно совершить подводное погружение, в сопровождении опытных инструкторов, или ещё проще — снять напрокат ласты и маску.

Collapse )
я

Дельфиний риф (Эйлат)





Дельфиний риф это единственное место в Израиле, где вы сможете полюбоваться на дельфинов, живущих здесь в естественных, природных условиях.
Эти забавные создания исполняют невероятные танцы, предлагая вам погрузиться под воду и поиграть с ними.
Многие века назад, люди начали замечать, что дельфины не просто проявляют глубокий интерес к человеку, но иногда даже спасают жизнь.







Их эхолокационные способности просто поражают.
Они способны успокоить человека, и даже излечить его от депрессии.
И действительно — глядя на дельфинов, не возможно не улыбнуться. Пребывание с дельфинами особенно полезно для маленьких детей.

Дельфиний риф является уникальным природным заповедником, который с радостью принимает всех желающих насладиться сказочной атмосферой общения с дельфинами.
Здесь живёт целое семейство этих милых созданий.
Благодаря деревянным, плавучим мостикам, за дельфинами можно наблюдать на расстоянии вытянутой руки, а иногда даже погладить их.
На дельфиньем рифе возможно совершить подводное погружение, в сопровождении опытных инструкторов, или ещё проще — снять напрокат ласты и маску. Есть возможность взять подводную видеокамеру!
Великолепный, уединённый пляж, окруженный экзотическими растениями, зонтики от солнца и удобные лежанки позволят вам незабываемо провести свой отдых.
А для самых маленьких здесь имеется детский клуб.
Здесь проходит показ интереснейших фильмов о морской природе. Есть и сувенирный магазин, в котором можно купить очаровательное напоминание об этом месте.
В этом райском уголке Эйлата построены специальные релаксационные бассейны.
Тихая, расслабляющая музыка и сказочно красивый ботанический сад вокруг, заставят вас забыть о повседневной суете.











источник
я

Мозольная жидкость.



- Вот с год назад в России всё Крым да про Крым…
А там половина населения страны никогда и не бывали и никогда не будут, я так думаю.
А кстати, вы там бывали, друзья мои?

В такое пекло, как в этом августе, остаётся только работать в кондиционированном помещении или расслабляться где-нибудь около воды, которая в Средиземном море держится плюс тридцать, то есть, тоже не фонтан для жаждущего прохлады тела.
Посему мы приняли Соломоново решение, единственное для такого случая.

А именно, засели в кафешке у самого синего моря.
Наша тройка сегодня в полном составе отдыхает от трудов праведных.
Так уж вышло.
Раз в сто лет такое тоже бывает.

- Так вот, я и спрашиваю, вы бывали, надеюсь, в Крыму, друзья мои?

- Старик, ну что за вопрос? Естественно! – ответил я за себя и за Друга, поглощавшего что-то съестное. - А что? Мало тебе Ниццы и Эйлата, Капакабаны и Хоф Дадо? Чего тебя занесло мыслями в Крым?

- Нет, просто я вспомнил кое-что… Вот вы в своей жизни много чего напробовались, знаю я вас, вы оба старые алкаши. А вот мозольную жидкость вам не посчастливилось испить в прошлой жизни, а?

- Чего, чего? Ты что, Дед, спятил?

Flag Counter

Collapse )
я

Галилейский пейзаж в феврале.



Из моей книги "Повести, рассказы, истории"



Если от перекрестка А-Мовиль свернуть в сторону Кфар-Манда, извиняюсь за арабское выражение, и ехать в сторону Кармиеля, а потом на пол-дороги еще раз повернуть к Йодефату, то через тринадцать километров попадаешь в супер-шикарное место.

Кибуц Харарит.

- Ну и что там шикарного, Дока? – проворчал Старик.
- А ты глянь окрест на пейзаж, а потом бурчи.
- Хо. А пейзаж и в самом деле кал – о – ссальный! - подключился Друг, вышедший уже из машины и оглядевшийся раньше нас.

Дело в том, что я, как водитель, не мог крутить головой во время поездки по узкой, вьющейся между холмами и то резко вздымающейся вдруг, как, например, в районе Морешет, то лихо петляющей, например, в районе Автальона, дороге.

Справа скалы, слева – пропасть без никакого ограждения, а впереди того и жди, когда из-за поворота навстречу вылетит какой-нибудь лихой водила.
Разъехаться - то тяжко, особенно на скорости.

Вот и приходится смотреть на всю эту красотищу, только оставив в покое судорожно сжатый в руках руль.
А смотреть есть на что!

- Вы гляньте, гляньте, мужики, сюда! – кричит Друг, взобравшись на какой-то валун. – Вооон там, видите, справа – Кармиель, чуть левее – Сахнин, а вот это все – арабские деревни. А теперь гляньте налево! Видите – Кинерет! Ешкин кот! Сил нету!



Flag Counter

Collapse )
чаво-чаво?

Ода тараканам!



ВОСЕМЬ СВЕРХСПОСОБНОСТЕЙ ТАРАКАНА. Почему он выживет, а ты — нет


Steve Lodefink

«Таракан — совершенный организм». Так называется статья The Verge, посвящённая глобальному тараканьему заговору против человечества. По мотивам публикации ЖУРНАЛ ЖЖ составил список главных качеств, которые сделают этих насекомых настоящими властителями Земли, когда все умрут, а они останутся.
MAGURA_MAGU сделала свой перевод материала американского издания, вышедшего в цикле статей, «в которых сотрудники The Verge излагают свои в высшей степени субъективные взгляды на животный мир».



«Таракан, вне всяких сомнений, является последователем трактата Макиавелли «Государь»: ему проще и безопаснее, когда его боятся, чем когда любят. Как утверждает скандально известный флорентийский мыслитель, любовь переменчива, но страх перед наказанием остаётся постоянным. И уж конечно, мой страх перед тараканами непоколебим и стоек» — торжественно начинает свою оду таракану Лорен Граш.

«Попросту говоря, таракан всеми возможными способами доказывает, что он превосходит нас. Это насекомое из подотряда тараканов живет на Земле более 300 миллионов лет.

Collapse )