Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

я

Судьба-индейка



Из моей книги "Циклотимия"



Не понимаю, почему индюшку упоминают в этой поговорке-пословице? Глупая она потому что или как? Так корова глупее и жирнее!

Но я это так, к слову.
Вообще-то я о птичках.

Одна из стен моего балкона высокая, так что между ней и крышей есть пространство с полметра.
А вьюны плотным покровом облепили стену и половину этого пространства так, что получилось тихое укромное место для создания гнезд.
Сначала прилетели какие-то птахи побольше воробья, долго чирикали и устроили гнездо. Пока птенцы подрастали, папа с мамой летали вокруг и страшно орали, если кошка оказывалась рядом или мы выходили на балкон.
Беспокоились, значит. Потом все стихло.
Семейство рассосалось в пространстве.

Потом прилетели голуби.
Натаскали соломинок, прутиков, сделали гнездо, мама села на яйца, а папа тихо сидел на высоковольтном проводе, переживая за маму и за потомство.

Так вот. Допустим, кошка бы добралась до птенцов или мне бы пришла в голову мысль шурнуть оттуда все эти компании, то что было бы?
А что было бы?
Погибли бы птенчики нахрен – и все дела!

Потому что жизнь – копейка, а судьба – индейка или корова – это у кого как, кому чего написано в Большой Толстой Книге Судеб.

Flag Counter

Collapse )
я

Путь славы и трагедии




Предлагаемые вашему вниманию страницы взяты из будущей автобиографической книги под Условным пока названием «Сказки Соломона», над которой сейчас работает автор. Стимулом к написанию книги явились мои беседы с другом — известным журналистом и обозревателем Радио «Свобода» Иваном Толстым. Публикация этих страниц связана с кончиной киноактрисы Татьяны Самойловой и посвящается ее памяти.

Неисповедимы судьбы люд­ские — великая древняя ис­тина. История нашей любви с Татьяной Самойловой на­чалась в 1963 году, на далеком Пами­ре, когда она еще не знала о моем су­ществовании, а я знал о ней лишь как о великой кинозвезде, обитающей где-то в небесах славы!…

Будучи в это время студентом ре­жиссерского факультета ВГИКа, я сни­мал тогда свою первую экранную ра­боту, проходя практику на киностудии «Таджикфильм». Лента эта — «Среди бе­лого дня» — оказалась с очень сложной судьбой, и лишь непосредственное вме­шательство главного редактора газе­ты «Известия» Алексея Аджубея, а за­тем и Никиты Хрущева спасло меня от многих бед, возможно, даже и от тюрь­мы.

Collapse )
я

Когда я начал любить себя...



«Когда я начал любить себя, я понял, что тоска и страдания - это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей истинности.
Сегодня я знаю, что это называется «Подлинность».

Когда я начал любить себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек - ясам.
Сегодня я называю это «Признание».

Когда я начал любить себя, я перестал стремиться к другой жизни, и вдруг увидел, что все, что окружает меня, приглашает меня расти.
Сегодня я называю это «Зрелость».

Когда я начал любить себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в нужный момент, поэтому я могу быть спокоен.
Теперь я называю это «Уверенность в себе».

Когда я начал любить себя, я перестал красть свое собственное время и строить грандиозные проекты на будущее.
Сегодня я делаю только то, что приносит мне радость и счастье, то, что я люблю делать ичто приводит моё сердце в радостное настроение. Я делаю это своим собственным способом и в своём собственном ритме.
Сегодня я называю это «Простота».


Когда я начал любить себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью - пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что тянуло меня вниз и уводило прочь от себя. Сначала я назвал это позицией здорового эгоизма.
Сегодня я называю это «Любовь к самому себе».

Когда я начал любить себя, я прекратил пытаться всегда быть правым, и с тех пор я ошибаюсь меньше.
Теперь я узнал, что это - «Скромность».

Когда я начал любить себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом, в котором все происходит.
Теперь я живу каждый день, день за днём, и называю это «Осуществление».

Когда я начал любить себя, я осознал, что ум мой может расстраивать меня, и что от этого можно заболеть. Но когда я объединил его с моим сердцем, мой разум стал моим ценным союзником.
Сегодня я зову эту взаимосвязь «Мудрость сердца».

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций или разного рода проблем с собой или другими.
Даже звёзды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры.
Сегодня я знаю: «Это – Жизнь».»

Сэр Чарли Чаплин.
Речь на собственном 70-летии (16 апреля 1959 г.)


чаво-чаво?

Это сильно! Зачёт!



30 человек, паспортные данные которых вас поразят
Автор:
Miralanim



Осторожно, эти имена, фамилии и пара отчеств однозначно выведут вас из душевного равновесия и грозят приступами неудержиммых эмоций! Остается только догадываться, как живется людям с такими документами?






Collapse )
датышо

Какую выбрать профессию, чтобы ваша пара вам не изменяла?





Летчики? Врачи? Кто больше всех склонен к изменам? Более 5000 женщин признались, что изменяли. Удивительные результаты исследования: кто больше всех изменяет?

Банкиры и брокеры наиболее подвержены опасности изменить своим партнерам, таков вывод, сделанный в исследовании, проведенном Викторией Милан, на основе данных сайта знакомств для замужних женщин, ищущих, с кем бы познакомиться и изменить своей паре, сообщает 20 октября Walla.
Результаты исследования, в котором принимали участие 5658 женщин, изменявших своим мужьям или партнерам, приводят, мягко говоря, в недоумение. Две из трех женщин (65%) неверны своим мужьям или партнерам. Они изменяют на работе. И самое приятное в этом то, что работа перестает быть рутинной, когда с коллегой завязывается роман. Как заявляют сами изменщицы – на работе всегда проще всего найти себе друга и легче всего изменять…
Однако служебный роман имеет и свои отрицательные аспекты. Как заявили 70% женщин, участвовавших в опросе, существует всегда подозрение, что все это может плохо кончиться, но при этом придется работать на том же месте и в том же коллективе. Короче, 85% опрошенных не рекомендуют заводить служебные романы. Сигурд Ведал, основатель и гендиректор сайта подтвердил, что люди ищут наслаждения в жизни больше, чем достижения успехов в карьерном росте. По его словам, опрос ясно показал, что несмотря на опасность подпортить себе карьеру, роман на работе делает жизнь намного приятней.
В то же время, большинство изменщиц пытаются не смешивать работу и удовольствие - не потому, что это вредит их карьере, а потому, что они боятся разоблачения или чувствуют себя некомфортно ".
Итак, вот они - 10 самых коварных профессий, по данным опроса:
на 1-ом месте финансисты (банкиры, брокеры, аналитики);
на 2-ом - летчики (пилоты, члены экипажам);
на 3-м - люди из сферы здравоохранения (врачи, медсестры, медицинский персонал);
на 4-м - люди из сферы бизнеса (руководители, менеджеры, административные и офисные работники);
на 5-м - спортсмены, инструкторы, представители спортивных обществ;
на 6-м - люди искусства (музыканты, модели, актеры, фотографы);
на 7-м - люди ночных профессий (ди-джеи, танцоры, официанты);
на 8-м - СМИ (журналисты, общественные отношения, авторы, ведущие колонки, блоги и т. п.);
на 9-м люди из юридической сферы (адвокаты, прокуроры, судьи).
Если вы не нашли себя ни в одном из этих девяти перечисленных пунктов, значит, вы принадлежите – к пункту номер 10 – "все остальные".

источник
я

Тест на определение самых сильных сторон своего характера





Предлагаем вам определить сильные стороны своего характера, а возможно, выбрать направление, куда двигаться дальше.
Перед вами 8 абстрактных изображений человека, составленных из простых геометрических фигур: треугольника, круга и квадрата. Выбирайте рисунок, с которым вы себя больше всего ассоциируете и смотрите ответ о своих сильных сторонах и о своем типе личности.

1 тип – «руководитель»

Обычно это люди, имеющие склонность к руководящей и организаторской деятельности. Ориентированы на социально-значимые нормы поведения, могут обладать даром хороших рассказчиков, основывающимся на высоком уровне речевого развития. Обладают хорошей адаптацией в социальной сфере, доминирование над другими удерживают в определенных границах.
Нужно помнить, что проявление данных качеств зависит от уровня психического развития. При высоком уровне развития индивидуальные черты развиты, реализуемы, достаточно хорошо осознаются. При низком уровне развития могут не выявляться в профессиональной деятельности, а присутствовать ситуативно, хуже, если неадекватно ситуациям. Это относится ко всем характеристикам.

2 тип – «ответственный исполнитель»

Обладает многими чертами типа «руководитель», однако в принятии ответственных решений часто присутствуют колебания. Данный тип людей более ориентирован на «умение делать дело», высокий профессионализм, обладает высоким чувством ответственности и требовательности к себе и другим, высоко ценит правоту, т.е. характеризуется повышенной чувствительностью к правдивости. Часто они страдают соматическими заболеваниями нервного происхождения как следствие перенапряжения.

3 тип – «тревожно-мнительный»

Характеризуется разнообразием способностей и одаренности – от тонких ручных навыков до литературной одаренности. Обычно людям данного типа тесно в рамках одной профессии, они могут поменять ее на совершенно противоположную и неожиданную, иметь также хобби, которое по сути является второй профессией. Физически не переносят беспорядок и грязь. Обычно конфликтуют из-за этого с другими людьми. Отличаются повышенной ранимостью и часто сомневаются в себе. Нуждаются в мягком подбадривании.

4 тип – «ученый»

Эти люди легко абстрагируются от реальности, обладают «концептуальным умом», отличаются способностью разрабатывать «на все» свои теории. Обычно обладают душевным равновесием и рационально продумывают свое поведение. Представители данного типа часто встречаются среди лиц, занимающихся синтетическими видами искусства: кино, цирк, театрально-зрелищная режиссура, мультипликация и т.д.

5 тип – «интуитивный»

Люди этого типа обладают сильной чувствительностью нервной системы, высокой ее истощаемостью. Легче работают на переключаемости от одной деятельности к другой, обычно выступают «адвокатами меньшинства», за которым стоят новые возможности. Обладают повышенной чувствительностью к новизне. Альтруистичны, часто проявляют заботу о других, обладают хорошими ручными навыками и образным воображением, что дает возможность заниматься техническими видами творчества. Обычно вырабатывают свои нормы морали, обладают внутренним самоконтролем, т.е. предпочитают самоконтроль, отрицательно реагируя на посягательства, касающиеся их свободы.

6 тип – «изобретатель, конструктор, художник»

Часто встречается среди лиц с «технической жилкой». Это люди, обладающие богатым воображением, пространственным видением, часто занимаются различными видами технического, художественного и интеллектуального творчества. Чаще интравертированы, так же, как интуитивный тип, живут собственными моральными нормами, не приемлют никаких воздействий со стороны, кроме самоконтроля. Эмоциональны, одержимы собственными оригинальными идеями.

7 тип – «эмотивный»

Обладают повышенным сопереживанием по отношению к другим людям, тяжело переживают жестокие кадры фильма, могут надолго быть выбитыми из колеи и быть потрясенными от жестоких событий. Боли и заботы других людей находят у них участие, сопереживание и сочувствие, на которое они тратят много собственной энергии, в результате становится затруднительной реализация их собственных способностей.

8 тип – «нечувствительный к переживаниям других»

Обладает противоположной тенденцией эмотивному типу. Обычно не чувствует переживаний других людей или относится к ним с невниманием и даже усиливает давление на людей. Если это хороший специалист, то он может заставить других делать то, что он считает нужным. Иногда для него характерна «черствость», которая возникает ситуативно, когда в силу каких-либо причин человек замыкается в кругу собственных проблем.

источник
я

Мышечный панцирь - психологические зажимы.



По мере освобождения от мышечных зажимов люди становятся более гибкими, фундаментально меняется всё их бытие и стиль жизни.
Часто бывает, что мы не умеем выражать гнев или страх таким образом, чтобы не вредить себе или людям, не хотим знать об этих чувствах и чувствах наших близких, предпочитая подавлять их.
Тело обмануть нельзя, и то, что мы скрываем от других и от собственного сознания, остается в нем в виде напряжения.

Такое хроническое напряжение мышц тела называется "мышечным панцирем", который незаметно делает свое недоброе дело:
* он затрачивает большое количество энергии, а это значит, что человек постоянно испытывает ее нехватку;
* напряженные мышцы пережимают кровеносные сосуды, и в тех местах, где расположился мышечный панцирь, ткани органов постоянно недополучают питательные вещества и кислород, разносимый кровью, нарушается обмен веществ, что, в свою очередь, ведет к ослаблению органов и к различным заболеваниям;
* тело человека становится расщепленным.

Устранение мышечных зажимов достигается через:

* накопление в теле энергии;
* прямое воздействие на хронические мышечные блоки (массаж);
* выражение освобождаемых эмоций, которые при этом выявляются;
* спонтанные движения, танцетерапия, упражнения на расслабление, йога, цигун, холотропное дыхание и др;
* возрождение природного голоса; его звучание снимает внутреннее напряжение.

1. Глаза.
Защитный панцирь проявляется в неподвижности лба и „пустом“ выражении глаз, которые как бы смотрят из-за неподвижной маски. Распускание осуществляется раскрыванием глаз так широко, как только возможно, чтобы задействовать веки и лоб; гимнастикой для глаз.

2. Рот.

Сжатый рот блокирует всю передачу чувств. Но именно рот является самым первым каналом коммуникации. Мы целуем тех, кому хотим выразить свою нежность и любовь. Когда мы запрещаем себе чувствовать тоску по любви, опираясь на печальный опыт, который говорит нам, что любовь может принести только боль и разочарование, это удержание естественной потребности человека отражается в зажиме области рта.

Collapse )
я

Красивые и знаменитые еврейки мира




Источник изображения: www.kinopoisk.ru

Еврейские женщины с древних времен славились своей красотой и сексуальностью. Благодаря богатой истории иудейского народа внешность еврейских девушек весьма разнообразная — среди них вы встретите не только ярких брюнеток, но и натуральных блондинок.

Здесь подобраны фотографии знаменитых евреек современности.

Мила Кунис — американская актриса



Родилась 14 августа 1983 года в Черновцах (Украина) в еврейской семье. В 1991 году семья переехала в США, в Лос-Анджелес. Одна из самых знаменитых и сложных ролей актрисы в кино — роль балерины Лили в фильме «Чёрный лебедь» (2010), где она сыграла в паре с другой известной еврейкой — Натали Портман. Режиссер фильма - Даррен Аронофски, который также является евреем.

Таль Беньерзи — французская поп- и R&B-певица



Родилась в Израиле 12 декабря 1989 года в еврейской семье (отец — марокканский еврей, мать — йеменская еврейка). Когда Таль (ее имя переводится с иврита как «утренняя роса») не исполнилось и года, семья эмигрировала во Францию.

Тахуния Рубель — израильская модель



Родилась 20 февраля 1988 года в Эфиопии. В рамках военной операции «Соломон», возрасте трех лет она и ее семья в числе 14,3 тысяч эфиопских евреев были переселены в Израиль. Тахуния является победительницей израильской версии шоу «Большой брат».

Лиззи Каплан — американская актриса



Снимается в фильмах и сериалах. Среди ее недавних работ можно отметить роль известного американского сексолога Вирджинии Джонсон в сериале «Мастера секса» (2013-2014). Родилась 30 июня 1982 года в Лос-Анджелесе в еврейской семье, исповедующей реформистский иудаизм.

Бар Хефер — израильская модель



Родилась в 1995 в Петах-Тиква, Израиль. Первая вице-мисс Израиль-2013.

Collapse )
я

Псевдоинтеллектуалы и их особенности





О псевдоинтеллектуалах уже шла речь в некоторых статьях, однако назрела необходимость рассказать подробнее об этом типе людей и о том, почему они не имеют ничего общего с разумными и мыслящими.

Для начала отметим различие в таких понятиях, как разум и интеллект. Эти понятия достаточно близки по смыслу, но не идентичны. Если разум означает саму способность человека мыслить, то интеллект - это внешнее проявление разума. Если разум и уровень его развития - это внутреннее качество человека, то интеллект - это внешне наблюдаемая способность решать определённые задачи, требующие задействования разума. Понятно, что интеллект, которые мы можем оценить по внешним проявлениям, будет в значительной мере зависеть не только от собственно разумности человека, но и от рода выполняемых задач, от опыта человека в их решении, от имеющихся у него знаний и просто от упорства и мотивации. Поэтому по внешним проявлениям нельзя судить напрямую о действительном уровне разумности.

Бывает, что человек умеет успешно решать некие задачи, потому что обучен методике их решения, способен высказывать верные суждения по некой теме, потому что владеет знаниями в ней, но при выходе за границы хорошо изученного его методы начинают поражать своей неуклюжестью, а суждения обнаруживают неспособность пользоваться элементарной логикой. Т. е., можно сказать, что человек имеет развитый в некоторой области интеллект, но абсолютно неразвитый разум.

И такое явление очень распространено в современном обществе. Есть много причин, которые способствуют этому, в первую очередь система формального обучения, требующая заучивания знаний, освоения курса, но не понимания того, что изучается. Но формальные критерии господствуют не только в образовании, они повсеместно используются и в профессиональной деятельности, и в бизнесе, и в государственном управлении. Даже себя самих и свою собственную деятельность современные люди часто оценивают по формальным критериям. На фоне всего этого у подавляющего большинства даже тех людей, которые заняты умственным трудом и получили высшее образование, складывается извращённое представление об интеллектуальной деятельности, мышлении, подходах к решению проблем.

Collapse )