Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

я

И по женской части…



предыдущее здесь:
http://artur-s.livejournal.com/2104101.html


Богодухов-3.

Дорога из Богодухова в Харьков автобусом занимала часа полтора.
В первую поездку они ещё с любопытством смотрели в окно, наблюдая за проплывающими за окнами полями, перелесками и прочими неинтересными пейзажами, а на небе – облаками, постепенно меняющими форму и цвет и переходящими в серые до черного осенние сентябрьские тучи.
Потом это надоело и они молча думали каждый о своем или толковали о незначительных делах, не углубляясь, так сказать.

В Харькове никакой сестры у Давида не было, начкурсу он присочинил малость во время их негласного договора по поводу курсового задания, да и вообще никого не было, у Геннадия – тоже, так что они просто болтались по городу, такому же серому, как их залежавшиеся со времен войны шинели.

Город немного напоминал их родной Энск своей протяженностью, архитектурной безвкусицей, пыльными улицами и жуткой скукой.
Ездили сюда они просто, чтобы отвлечься от однообразного и уже приевшегося квази-военного быта.

Flag Counter

Collapse )
я

О медичках - 5.



предыдущее здесь:

http://artur-s.livejournal.com/6087689.html

Это вообще была особая история, начиная с внешних данных девушки.
Ну, во-первых, мастер спорта по спортивной гимнастике.
И ростом с меня.
Это раз.
Во-вторых, блондинка, с маленьким кукольным личиком при довольно внушительной фигуре.
Глаза – светло-светло голубые!
В-третьих, студентка медвуза в академическом отпуске по причине рождения дитяти.

Далее.
При всём при том, как выяснилось чуть позже, сексуальна необычайно и характер взрывчато-динамитный.
Вся такая адская помесь ангела с тигрицей.

Знакомство наше произошло случайно.
В тревоге мирской суеты, как сказал поэт.
Появилась она в сфере моего внимания в возрасте девятнадцати неполных лет. А я был лет на десяток постарше.

Смотрю: ходит.
Вся из себя.
Ноль внимания на всех. Кроме меня, само собой. Хе.

Flag Counter

Collapse )
я

Про зависть и коэффициент полезного действия.




– А кто сказал, что зависть чёрная или белая?
А почему не зелёная?
Или красная? Красная зависть – во-первых, как говорится, это красиво. Да?

– Ну, ты скажешь, Дока! Серобуромалиновая зависть. Хе.
– А знаешь ли ты, Друг, что чёрную и белую придумали для отвода глаз. Чтоб не стыдно было говорить: да, я ему завидую. Убил бы, ссс…, но у меня она белая, поэтому я ему улыбнусь и проскриплю: давай, давай, не волнуйся, она у меня белая…
Чушь всё это!
Зависть – она всегда одного цвета: чёрная. Со всякими говнистыми оттенками.
Но никак не беззлобная.
Так-то вот.
А ты как мыслишь, Старик?

Вода Кинерета была ровной и гладкой, как кожа любимой женщины.
Ни ветерка.
Мы сидим в наружном кафе мемориала Бейт-Габриэль и курим, запивая никотин кофием зверской силы, который прочищает наши мозги, измученные трудами праведными.
Есть ещё и внутреннее кафе, но там почему-то не работает кондиционер, хотя на улице под тридцать градусов тепла.
Нам нравится здесь бывать.

В нашей стране, с её бешеным ритмом жизни, с её новостями, ежедневной порции которых хватило бы на год каким-нибудь Нидерландам с их вечными тюльпанами, с её шумом и первобытной энергетикой, выплёскивающейся на наши головы, тем не менее, немало таких мест.

Flag Counter

Collapse )
я

17 удобных израильских идей, воплощенных в жизнь





Пишет гостья Израиля:

Такими вещами, как “капельное орошение”, “ветряные мельницы” или “солнечные бойлеры” уже никого не удивишь.

Я составила список из менее известных израильсиких гаджетов, которые подмечала по мере своего знакомства со страной. Сейчас их уже накопился до неприличия большой список, и мне захотелось поделиться своими наблюдениями:). Долгое время была мысль сфотографировать все устройства и приспособления, но потом плюнула на это дело, потому что обычно такие вещи попадаются где-то по ходу, и целеноправленно сделать их фотографии достаточно сложно.

Сразу опережу комментарии, в России некоторые пункты я тоже встречала, но далеко не в таком масштабе и не так повсеместно.

Collapse )
я

Чезетта и Клава. Часть первая.



Из моей книги "Циклотимия-бис"



Сидеть на самом краешке длиннющего волнореза-дебаркадера, впивающегося в водную гладь озера Кинерет, скажу я вам, - это удовольствие.
Особенно если это сооружение находится в Гинносаре, что к северу от Тверии, всего в считанных километрах.

Во-первых, потому что и озеро само называется, в зависимости от исторических источников, то Кинерет, то Тивериадским, то Геннисаретским, то есть, как раз по названию киббуца, а точнее – одноименной долины вдоль озера, а во-вторых, удовольствие оттого, что сидишь с друзьями.

Здесь всегда тихо и уютно, перед тобой – только гладь озера, а позади тебя – всегда чистенькая, любовно прибранная территория с корпусами дома отдыха среди ровно стриженой травки, вечнозеленых деревьев и нехитрых украшений, стилизованных под быт еврейского ишува начала прошлого века.
Есть здесь и музей с экспозицией, отражающей различные этапы развития жизни человека в Галилее, начиная с культуры Ярмуха (Ярмука) 5-6 тысяч лет до н.э. и включающей даже "ботик Иисуса Христа": некоторое время назад рыбаки киббуца выловили из вод озера законсервировавшиеся остатки древней лодки, которой, как выяснилось в результате специально проведенных исследований, исполнилось две тысячи лет. Здесь и музей Игаля Алона, стоявшего во главе отборных ударных частей Пальмаха во время Войны за Независимость.

Flag Counter

Collapse )
я

Беглец. Повесть - 4.



Из моей книги "Повести, рассказы, истории"



предыдущее здесь:
http://artur-s.livejournal.com/5981536.html

Глава четвертая

Прощание было недолгим.
Мать и сёстры всплакнули, хотя видно было, что все отвыкли от него, особенно, сёстры, ведь он не был дома шесть лет, и плакали, потому что положено.

Мать собрала ему в дорогу кое-что из продуктов, сделала гефильте фиш.
Попрощавшись и пообещав писать, он двинулся в путь.

– Чужак. Опять, как всегда, я один. Волк, настоящий волк. Честно говоря, кроме злобы, нет у меня к Соньке ничего. Какая теперь любовь? – молча, сам с собой разговаривал Моше, подходя к поезду.

Свой полк он должен был нагнать в Одессе.
Прямого сообщения не было, и ему предстояло доехать до Уфы; там подцепят последний вагон, в котором ему ехать, к другому поезду, идущему до пункта назначения.

Моше занял место на верхней полке и задремал.
Народ набирался в вагон, заполняя места, вплоть до третьих полок под самым потолком.

Тащил состав паровоз, то ли ИС – Иосиф Сталин, то ли ФД – Феликс Дзержинский.
Паровозы тоже менялись на перегонах, и их стыковки-расстыковки с составом своими ударами были слышны на всю округу и дёргали вагоны, как игрушечные.
Вагоны были общими, и лишь последний – плацкартный.

Flag Counter

Collapse )
я

Париж Поезд Парижского метро...



С виду обыкновенный поезд метро, но стоит попасть в вагон и ты оказываешься в сказке.

Такого вы еще не встречали​ - это поезд в декорированном в стиле " Версаль" который ездит от Парижа до Версаля.






Collapse )
я

"Автобусные теракты" в Израиле. Статистика




На месте происществия. Иерусалим, 18 апреля 2016 года

Начальник иерусалимского округа полиции генерал-майор Йорам Алеви сообщил, что в автобусе 12 маршрута кооператива "Эгед" сработало взрывное устройство. "Из этого мы делаем однозначный вывод, что речь идет о теракте, организаторы которого нам, к настоящему моменту неизвестны", - заявил глава иерусалимского округа. Он также опроверг сообщения о том, что взрыв прогремел в пустом автобусе. "В автобусе находились люди, и неменее 20 человек получили ранения", - добавил он. В настоящий момент следственные органы проверяют, идет ли речь о террористе-самоубийце.

"Автобусные" теракты в Израиле. Статистика

"Автобус" – одно из ключевых слов в лексиконе палестинских террористов и израильских спецслужб. За период "интифады Аль-Аксы" только в автобусах палестинцами были совершены десятки терактов-самоубийств. В последние годы общественный транспорт все чаще подвергается "каменным атакам", прежде всего в Иерусалиме.

В феврале 2016 года в социальной сети facebook, а также на сайтах некоторых арабских СМИ появился видеоролик, прославлявший организатора автобусных терактов Яхью Айяша и призывавший к новым терактам. Благодаря массовому участию израильтян в протесте против размещения в социальных сетях материалов ХАМАС, ролик был блокирован на страницах радиостанции "Голос Аль-Аксы", телеканала "Аль-Акса" в Facebook, а также на странице ХАМАС в YouTube.

Можно избегать поездок на территории, можно отказывать себе в походах в рестораны, крупные магазины и другие людные места. Но почти ни у кого нет возможности обеспечить всех своих близких личным транспортом.

Теракты в автобусах, трамваях, поездах, на остановках и станциях, направленные против гражданского населения, это особый почерк палестинских террористов.

В приведенном ниже списке перечислены далеко не все террористические нападения на пассажиров общественного транспорта в Израиле. В нем не учтены атаки с применением камней и бутылок с зажигательной смесью, если в результате таких нападений не было жертв или большого числа пострадавших. В нем не перечислены все случаи нападений с применением холодного оружия (если перечислять все, список вырос бы в несколько раз).

"Автобусные" теракты "интифады Эль-Кудса", начавшейся в октябре 2015 года

13.10.2015. Иерусалим
Террорист на автомобиле компании "Безек" врезался в людей на автобусной остановке в Иерусалиме.
Один погибший, четверо раненых

13.10.2015 Иерусалим. Автобус №78
Два террориста, вооруженные ножами и пистолетом, напали на пассажиров, убив двоих и серьезно ранив семерых из них. Террористы, блокировавшие двери автобуса и пытавшиеся захватить заложников, нейтрализованы военными и полицией: один убит, второй ранен и задержан

13.10.2015 Раанана
Террорист, вооруженный ножом, напал на людей на автобусной остановке. Один человек ранен. Нападавший нейтрализован гражданами. Менее чем через час была предпринята еще одна попытка аналогичного теракта на той же улице.

12.10.2015 Иерусалим. Автобус №185
Араб ударил ножом военнослужащего и попытался похитить у него оружие. Террорист ликвидирован полицейским.

Collapse )
я

Беглец. Повесть - 6.



Из моей книги "Повести, рассказы, истории"




предыдущее здесь:
http://artur-s.livejournal.com/5590970.html

Глава шестая

– Во! Лёва с Янкелем пгишли, добго пожаловать! – вдруг раздался крепко
подвыпивший, с хрипотцой, голос.

Они посмотрели в сторону соседнего столика.
Там сидели четверо раскрасневшихся от выпитого мужчин.

На их столе количество бутылок водки вдвое превышало число металлических тарелок со следами котлет.
Всё пространство стола было забросано бычками от папирос.

– Зд –г-г-г-аствуйте, я гово-г-г-г-ю, доб-г-г-г-о пожаловать! – повторил полный человек, белобрысый, стриженный под бокс, противно картавя букву "р".
Он поднял стакан водки, выпил половину, занюхал головкой лука, и расхохотался.

– Вот они, передовики ташкентского фронта! – обращаясь к сидящим собутыльникам, ехидно сказал он. – Пока мы, русские, сражались на фронте, эти янкели…

Собутыльники угрюмо смотрели на двух евреев и явно ждали развития событий.
Это были крепкие, немолодые уже, люди, жаждущие, вероятнее всего, поразмяться после принятого на грудь.

Женщина, дёрнув дочку за руку, поспешила покинуть вагон, на ходу рассчитавшись с кинувшейся за ней официанткой.

Flag Counter

Collapse )