Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

я

Уникальный вездеход «Шерп»



Недавно западные СМИ обратили внимание на уникальный российский внедорожник «Шерп», который не имеет аналогов в мире.
Компактный автомобиль-амфибия производится в Санкт-Петербурге и может передвигаться по любой поверхности.
Грязь, снег, лед и даже вода ему совершенно нипочем.
Спроектировал автомобиль конструктор-самоучка Алексей Гарагашьян и вместе с партнерами запустил производство в арендованном цеху. Первая модель была продана в июне 2015 года, на сегодняшний момент продано уже несколько десятков машин, причем заказчики находятся даже за границей.



«Шерп» приводится в движение дизельным мотором японского производства и может развивать скорость до 45 км/ч. Расход топлива колеблется от 2 до 3 литров в час. Уникальная особенность авто в его колесах и в способности разворачиваться практически на месте. Длина вездехода 3,4 метра, высота — 2,3 метра, клиренс составляет 0,6 метра. В настоящий момент авто предлагается в двух комплектациях по цене 3 850 000 рублей и 4 100 000 рублей.
















источник
я

15 безумных мгновений 2015 года: самые крутые экстремалы планеты Земля!




С этими людьми жизнь кажется чуточку острее, а кровь по жилам бежит, словно по адронному коллайдеру.



15 самых безумных экстремальных видео уходящего года. Смотрите и не говорите потом, что вы не видели.

15-е место:

18-летний киевлянин Паша Бумчик не только показал умение ездить на крыше столичного метро, но и дал мастер-класс бесплатного прохождения в метрополитен. В этом видео, кроме бескрайней красоты Днепра и самого Пашки, стоит обратить внимание на киевлян и гостей столицы, ничуть не удивившихся, что между вагонами кто-то едет. И верно, надо — значит и едет…



14-е место:

Горячий финский экстремал Пендикайнен прыгнул без парашюта с 4-километровой высоты. Ну прыгнул, эка сегодня невидаль. Но ведь это видео за что-то просмотрели аж 3,5 миллиона раз. И есть за что, финский чудак прыгал с голым торсом:



13-е место:

Команда Stunts Amazing вообще-то специализируется на паркуре, но в этот раз они поиграли в баскетбол на подкидных мостиках:



12-е место:

Вадим Махоров и Виталий Маскаров имеют полное право говорить, что они смотрели Христу в глаза. Как они смотрели — просматривали 10 миллионов раз!



Collapse )
я

Самые удивительные технологичные средства передвижения




В большинстве своём это не те средства передвижения, на которых можно добираться за несколько километров из дома на работу. Скорее они больше подойдут для прогулок в парке или передвижения внутри большого офиса. В любом случае, выглядят они необычно и как минимум уже поэтому заслуживают вашего внимания.

1. Двойной круглый скейт.
В отличие от стандартных скейтов, двойная круглая модель позволяет свободно управлять ногами, поворачиваться и крутиться. В основе скейта — два колеса диаметром 25 см и удобные платформы для ног.



2. Летающий скейтборд.
Парящий в дюйме над землей скейт Hendo оснащён четырьмя дискообразными двигателями, которые создают магнитное поле, отталкивающее скейт от земли, а точнее, от неферромагнитного материала, над которым он парит.



3. Электромеханический одноколёсный скейт.
Onewheel — самобалансирующийся одноколесный электромеханический скейтборд. Простыми словами — новая игрушка для взрослых мальчиков и девочек. Развивает скорость около 19 км/ч.



4. Необычный гибрид.
Segway открыл поток разработок в сфере устройств для персонального передвижения, некоторые конструкции совсем сумасшедшие. Aeyo — помесь скутера, велосипеда и пары роликовых коньков, которая попадает в середину этой шкалы.



Collapse )
я

Необычный общественный транспорт




Для нас, как и для жителей большинства других городов мира, автобусы, такси и поезда являются привычным средством передвижения.
Однако есть страны, в которых для перевозки пассажиров используются весьма нестандартные решения.
Смотрите самые необычные транспортные средства со всего мира.




Canal Taxi (Таиланд).

Этими большими и шумными лодками, которые курсируют в самых разных направлениях по сети каналов, ежедневно в Бангкоке пользуются тысячи местных жителей и туристов.



Джонки — эти традиционные китайские лодки со встроенными двигателями являются очень популярным средством передвижения в Гонконге.



Подвесная железная дорога действует в немецком городе Вупперталь с 1901 года. «Висящий» поезд ездит на отрезке длиной 13,5 километров и ежедневно перевозит около 82 тысячи пассажиров.



Collapse )
я

66 израильских изобретений, которые изменили мир - 7.

предыдущее здесь:
http://artur-s.livejournal.com/2859677.html

60. Wind Tulip – бесшумный ветрогенератор

Wind Tulip от компании Leviathan Energy – это бесшумная энергоэффективная ветровая турбина, выполненная в формате городской скульптуры. Исключительно эстетичный внешний вид Wind Tulip сочетается с высокой эффективностью и минимальным ущербом для окружающей среды. Решения Wind Tulip внедрены как в Израиле, так и в европейских и американских городах.

clip_image001



Flag Counter

Collapse )
я

Паровоз Черепанова-1.

– А кто сказал, что зависть чёрная или белая? А почему не зелёная? Или красная? Красная зависть – во-первых, как говорится, это красиво. Да?
– Ну, ты скажешь, Дока! Серобуромалиновая зависть. Хе.
– А знаешь ли ты, Друг, что чёрную и белую придумали для отвода глаз. Чтоб не стыдно было говорить: да, я ему завидую. Убил бы, ссс…, но у меня она белая, поэтому я ему улыбнусь и проскриплю: давай, давай, не волнуйся, она у меня белая…
Чушь всё это! Зависть – она всегда одного цвета: чёрная. Со всякими говнистыми оттенками. Но никак не беззлобная. Так-то вот. А ты как мыслишь, Старик?

Вода Кинерета была ровной и гладкой, как кожа любимой женщины.
Ни ветерка.
Мы сидим в наружном кафе мемориала Бейт-Габриэль и курим, запивая никотин кофием зверской силы, который прочищает наши мозги, измученные трудами праведными.
Есть ещё и внутреннее кафе, но там почему-то не работает кондиционер, хотя на улице под тридцать градусов тепла.



Flag Counter

Collapse )
я

Рассказ бывшего железнодорожника.

"У сильного всегда бессильный виноват" – сказал дед Крылов.
И помер, объевшись.
Не просто так помер, а потому что был неправ.

У бессильного всегда виноват сильный! – это Я сказал.
Запомните.
Слабый человек всегда ищет виновного в своей слабости.
Все вокруг виновны в том, что он слаб.
Все, кроме него самого.

К чему это я?



Flag Counter

Collapse )
я

Из репертуара Дины Верни

дина верни и скульптор майоль


На нарах

И вот сижу опять в тюрьме,
не светит больше солнце мне,
на нарах, бля, на нарах, бля, на нарах.
А на свободе фраера
гуляют с ночи до утра
и шмары, бля, и шмары, бля, и шмары.
Настала лучшая пора,
мы закричали: бля, ура!
Свобода, бля, свобода, бля, свобода!
Один вагон набит битком,
а я, как курва, с котелком
по шпалам, бля, по шпалам, бля, по шпалам...
Вот захожу я в магазин,
ко мне подходит гражданин —
легавый, бля, легавый, бля, легавый.
Он говорит: твою-то мать,
попался снова ты опять,
попался, бля, попался, понял! — попался.
И вот опять передо мной
всю ночь маячит часовой
с обрезом, бля, с обрезом, бля, с обрезом.
Какой я был тогда дурак —
одел ворованный пиджак
и шкары, бля, и шкары, бля, и шкары.
Сижу на нарах, блох ищу,
картошку чистить не хочу,
кошмары, бля, кошмары, понял, кошмары!

Подробнее здесь:
http://newtimes.ru/articles/detail/64219

Flag Counter
я

Этих дней не смолкнет слава – 2.

free counters

free counters



15 января 1991 года.

Предыдущее здесь:
http://artur-s.livejournal.com/201702.html?nc=25

Подъезжая к станции, у меня слетела шляпа (А.П. Чехов)  Не доезжая пару часов до Свердловска, меня свалил приступ почечной колики. Первый и, надеюсь, тьфу-тьфу, последний раз в жизни.
Предложение проводника и начальника поезда: в Свердловске – в больницу! Связались с городом, там готовы выслать скорую к поезду! Они же не знали, что едут беспаспортные бомжи.

Дикие боли и кошмар в башке: через пару дней вылет из Союза, гражданства советского уже нет, а другого ещё нет, бомж, фактически, теперь не успеть на самолёт и прочее и прочее из этой серии…

Жена врач, а потому, исключив диагноз аппендицита и ещё чего-то, поняла, что к чему, и приложив к низу живота грелку, приказала превозмочь боль и прыгать на одной ножке, чтобы камень проскочил! Опасно, но может сработать!
Сработало.
Мой вид, как потом она мне сказала, корчившегося от болей и прыгающего на ножке, был весьма далёк от героического образа, который до того момента был в её любящем сознании…

Пришли к выводу.
Прежняя жена прокляла меня и была у гадалки (это потом стало известно доподлинно!)
Наворожила, вредная, болячку!
С тех пор верю в потусторонние миры, в гадание на картах, на кофейной гуще, верю в оккультные науки, в чёрта и в дьявола. И в альтернативную медицину. А также в общение с духами.
Не смейтесь.
Не дай бох кому-то почуйствовать камень, выползающий из ваших недр!

Отменили врача из Свердловска.
Поехали дальше.

Прошло ровно двадцать лет.

(продолжение следует)
я

Давид. Книга Вторая -41.

free counters

Предыдущее здесь:

http://artur-s.livejournal.com/167507.html?nc=2
и здесь:
http://artur-s.livejournal.com/76482.html?nc=45

Глава сорок первая.

Восхождение.

Перед самым Иерусалимом дорога, хотя и полого и серпантинно, не спеша, поднимается и поднимается к небу.
Недаром говорят, что в столицу Израиля мы поднимаемся, восходим. Тут и прямой и переносный смысл. Ведь репатриироваться в Израиль не зря называют тоже этим словом: восходить, подняться! Здесь начало всех начал. Всё на земле пошло отсюда.

Давид не гнал машину, а ехал медленно, поглядывая по сторонам и впитывая виды Иерусалима. Светлана не отрывалась от окна.

– Никак не могу привыкнуть, – сказала она, – всякий раз, когда мы приезжаем сюда, у меня замирает сердце. Необычный всё-таки это город! Уверена, что у него есть душа, которую никто никогда не смог понять, как бы ни старались.
Collapse )

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!